на правах рекламы
17:21
+24 $ 66.00
73.22

В Омске появились святые мощи, исцеляющие больных

от 19.01.11 в 15:01 версия для печати
В Омске появились святые мощи, исцеляющие больных

Информация о чудодейственных свойствах мощей священномученика Сильвестра, которые были найдены при раскопках Свято-Успенского собора в центре города, распространилась далеко за пределы региона.

 

Народная молва быстро разнесла весть о чудодейственных свойствах мощей священномученика Сильвестра, которые находятся в Успенском соборе Омска, далеко за пределы Омской области, в итоге в Омск круглый год приезжают паломники из разных уголков нашей страны, чтобы приложиться к раке с мощами святого.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, сам митрополит Омский и Тарский Феодосий каждую пятницу в 18 часов служит акафист священномученику Сильвестру Омскому. В это время в храме бывает особенно многолюдно.

 

Рака с мощами священномученика Сильвестра находится в усыпальнице нижнего храма Свято-Успенского кафедрального собора. Они находятся в открытом доступе для любого нуждающегося в помощи человека. Как утверждают верующие, если приложится к раке со святыми мощами, то многие болезни исчезнут.

 

– Чудотворность какого-либо святого, в том числе и священномученика Сильвестра, должна подтвердить специальная комиссия. У нас в Омске, к сожалению, нет таковой, для этого необходимо отвезти мощи в Москву, – рассказал нам настоятель Свято-Николо-Иоанновского храма в поселке Ачаир отец Александр. Но разве множество записей и народная молва не являются доказательством того, что чудо существует?

 

Приложиться к мощам священномученика Сильвестра едут верующие христиане и те, кто потерял всякую надежду на исцеление. В омское паломничество едут со всей Сибири, с Алтая, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

 

А с недавних пор в Успенском соборе начали вести книгу, в которой все исцелившиеся рассказывают о великом чуде, произошедшем с ними. В ней значится уже более сотни записей, косвенно подтверждающие те чудеса, которые происходят с людьми после того, как они прикладывались к раке с мощами. А об одном таком случае нам поведал отец Александр.

 

– В моей практике был один мужчина, которому поставили страшный диагноз – рак, – рассказал РИА Омск-информ отец Александр. – Но обращаться к докторам мужчина не хотел, при этом желание жить у него было велико.  Услышав о чудесных свойствах мощей, больной регулярно прикладывался к святым мощам священномученика Сильвестра. В итоге врачи даже не нашли ни малейшего признака смертельного заболевания. Сейчас он утверждает, что здоров. 

 

Татьяна Шакирова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх