на правах рекламы
14:04
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Депутаты омского горсовета поверили обещанию мэра построить новые бани взамен продаваемых

от 11.04.07 в 12:04 версия для печати
Депутаты омского горсовета поверили обещанию мэра построить новые бани взамен продаваемых смотреть фоторепортаж
Сегодня депутаты Омского городского Совета приняли изменения в программу приватизации муниципального имущества Омска на 2007 год, несмотря на жаркие споры вокруг продаваемого банного комбината № 2 в Советском округе. Напомним, что народные избранники еще на обсуждении этого вопроса на финансово-бюджетном комитете опасались социального взрыва в случае продажи бани. Однако банный комбинат все-таки решили продать. В то же время в течение весенней сессии депутаты комитета по вопросам ЖКХ должны разработать программу создания сети небольших муниципальных бань для нужд населения.
«В течение следующего года мы должны будем их построить», - отметил мэр Омска Виктор Шрейдер.
Как рассказал депутат Владимир Герчик, чьи избиратели пользуются этой баней, в банном комбинате №2 моются ребятишки из детдома, учащиеся двух школ-интернатов, служащие войсковой части и жители прилегающего частного сектора, насчитывающего более 300 домов. Против принятия решения о продаже бань выступили шесть депутатов, причем помимо депутатов, чьи округа захватывают Советский округ, выступили и депутаты с других округов города.
«Проблемы с банным хозяйством существуют во всем городе. Я встречался со своими избирателями, а это Кировский округ, и стало ясно, что эта проблема существует и здесь, - рассказал РИА «Омск-Информ» депутат Сергей Дроздов (директор торгово-розничного объединения «Ваш дом»), проголосовавший против изменений. – Но необходимо учитывать и экономический момент – банные комплексы советских годов постройки нерентабельны. Я считаю, что сначала нужно было построить новые экономичные банные комплексы, а потом продавать старые здания, это было бы логично».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх