на правах рекламы
16:02
-5 $ 61.80
68.29

В Омске осудили подростков, забивших до смерти рабочего

от 19.01.11 в 15:37 версия для печати
В Омске осудили подростков, забивших до смерти рабочего

Несовершеннолетние омичи из неблагополучных семей жестоко избили и ограбили пьяного мужчину. От травм рабочий скончался. ЧП произошло в поселке Чкаловский прошлым летом.

 

Октябрьский районный суд вынес приговор двум несовершеннолетним омичам, и теперь ближайшие восемь лет оба проведут за высоким забором с колючей проволокой.

 

Напомним, в июне прошлого года в кустах на Космическом проспекте подростки увидели пьяного мужчину, прислонившегося к дереву. Сразу смекнули, что у того могут быть при себе деньги. Подошли, заговорили, попросили мобильник: мол, надо домой позвонить. Пьяный рабочий пошатнулся, взмахнул руками, чтобы опереться на дерево, но не успел.

 

– Как утверждают подростки: мы подумали, что он хотел нас ударить, – рассказал СМИ старший следователь следственного отдела по городу Омску СУ СК России Денис Тарасенко. – И вроде как в целях самообороны сами ударили мужчину.

 

Однако «самооборона» получилась весьма странная. Как выяснилось, сначала парни повалили мужчину на землю, начали пинать. И в это время в сумочке на его ремне увидели мобильный телефон. Сопротивляться рабочий уже не мог. Подростки вытащили телефон и убежали.

 

Но через некоторое время вернулись – забыли посмотреть, есть ли у мужчины деньги. Снова избили его, обшарили карманы, вытащили 800 рублей и снова убежали.

 

Но еще через некоторое время опять вернулись – забыли «осмотреть» задний карман брюк. В нем они ничего не нашли и били несчастного с такой силой, что тот скончался, не приходя в сознание.

 

Омским сыщикам удалось задержать преступников. Суд Октябрьского округа вынес 17-летнему учащемуся ПТУ обвинительный приговор – 8 лет 9 месяцев колонии. 16-летнего школьника суд приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы.

 

Отметим, оба преступника росли и воспитывались в неблагополучных семьях.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх