на правах рекламы
12:29
+20 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омске снизили цену на хлеб «Урожайный»

от 19.01.11 в 13:26 версия для печати
В Омске снизили цену на хлеб «Урожайный»

В регионе зафиксировано снижение цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный. Это обусловлено мерами, предпринятыми региональным Минэкономики в отношении торговых точек, которые неоправданно завышали цены.

 

Анализ цен продовольственной группы товаров первой необходимости, проведенный специалистами Министерства экономики Омской области на 17 января 2011 года, показал, что динамика стоимости продуктов питания в регионе с начала текущего года соответствует уровню прошлого года.

 

В среднем по области за первые дни нового года продукты практически не подорожали. В прайсах розничных торговых сетей творог, сметана, молоко пастеризованное, яйца куриные, свинина, мясо птицы, рыба мороженая, вермишель, сыры значатся еще по прошлогодним ценам.

 

А вот в группе таких товаров, как крупы, масло подсолнечное, сахар и овощи с начала года цены увеличились в среднем на 3-7%. Подобная ситуация характерна в целом для всех регионов России, так как из-за снижения баланса внутреннего продовольственного рынка страны по причине засухи цены на эти продукты выросли еще в прошлом году.

 

Еще одна хорошая новость для потребителей – на прошедшей неделе в регионе было зафиксировано снижение средней цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный на 0,8%, что обусловлено мерами, принятыми региональным Минэкономики в отношении торговых точек, где были выявлены попытки необоснованного повышения стоимости хлеба «Урожайный».

 

В Омской области также сохраняется стабильная ценовая ситуация по молоку пастеризованному. По данной товарной позиции в конце 2010 года удалось не только избежать традиционного сезонного скачка цен, но даже и снизить их – средняя цена одного литра молока 2,5-3,2% жирности на 17 января 2011 года составила 25,6 рубля, что на 5,5% ниже уровня цены, сложившейся на конец августа 2010 года. Благоприятная ситуация на рынке реализации молока обеспечена действиями Правительства области по активному продвижению в торговые сети и на ярмарки недорогого и качественного молока, производимого сельскими молочными заводами.

 

Расширение конкурентной среды на молочном рынке и сдерживание тем самым роста цен будет продолжено. В регионе дополнительно ведется строительство и реконструкция семи молочных заводов в районах области. Так, на сегодняшний день завершается работа по сертификации продукции нового минизавода в ООО «Новологиново» Большереченского района. Завод начал производство пробных партий молочной продукции под торговой маркой «Большерецкая слобода» – молока, творога и сметаны.

 

Согласно последним данным Росстата о средних ценах на продукты питания и ценовых рейтингах в субъектах Западной Сибири, Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с наиболее низким уровнем цен на основные продукты питания. На сегодня, регион находится в тройке лидеров с минимальным уровнем потребительских цен по 21-му из 24-х (87%) основных видов продуктов питания, перечень которых утвержден Правительством РФ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх