на правах рекламы
21:22
-14 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омске директора предприятия заставили подметать улицы

от 19.01.11 в 11:27 версия для печати
В Омске директора предприятия заставили подметать улицы

Один из топ-менеджеров сельскохозяйственной фирмы получил 200 часов принудительных общественных работ. Теперь он будет убирать снег на улицах города.

 

Скандальную историю, главным героем которой стал директор известной в регионе сельскохозяйственной фирмы, являющейся крупным потребителем химических удобрений, обнародовали сегодня судебные приставы.  Как выяснилось, руководитель ООО «Верлена» долгое время не исполнял решения суда, в результате чего теперь вынужден сменить свой офисный костюм на комбинезон дворника и вместо айфона взять в руки лопату и метлу.

 

Эта история началась в 2008 году. Тогда ООО «Верлена» заключило договор на поставку крупной партии гербицидов с ООО «ТД САХО химпром» на сумму, превышающую 11 миллионов рублей. Однако, получив химикаты, «забыло» рассчитаться с поставщиком. В итоге пострадавшая фирма обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Омской области, который вынес решение взыскать с должника не только основную сумму долга, но и около 180 тысяч рублей неустойки.

 

Но и после этого ООО «Верлена» не спешило добровольно погасить долг.  Судебный пристав-исполнитель Игорь Палачев вручил директору фирмы постановление о возбуждении исполнительного производства ему лично и под подпись и при этом предупредил об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Но результата так и не последовало.

 

Интересно, что пытаясь уйти от ответственности и спрятать свои деньги, топ-менеджеры сельхозпредприятия пытались ввести судебных приставов в заблуждение. Они сообщили, что у фирмы имеется всего три банковских счета, которые, разумеется, были пусты. Чтобы найти деньги фирмы пришлось приложить усилия.

 

На основании запросов было установлено, что у ООО «Верлена» было сразу 11 счетов в различных банках, на некоторых имелись немалые суммы.  На счета был наложен арест, деньги удержаны и перечислены взыскателю. Однако это была далеко не вся сумма, а очередной факт сокрытия вновь открытых банковских счетов стал основанием для возбуждения уголовного дела против директора ООО «Верлена».

 

Как выяснилось, на счета фирмы регулярно поступали значительные суммы, и при желании у руководства ООО «Верлена» имелась возможность полностью рассчитаться с ООО «ТД САХО химпром». Однако деньги были потрачены на цели, отнюдь не связанные с исполнением судебного решения: на приобретение товара, приобретение векселей и даже оказание спонсорской помощи.

 

Таким образом было доказано, что директор воспрепятствовал исполнению решения суда. В итоге так рьяно защищаемые им интересы организации привели директора на скамью подсудимых.

 

В конце 2010 года мировым судьей судебного участка №90 Центрального административного округа города Омска директор ООО «Верлена» был осужден по статье 315 УК РФ. Учитывая положительную характеристику и отсутствие судимости, суд избрал ему меру наказания в виде 200 часов обязательных работ.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх