на правах рекламы
07:34
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Касьянова расскажет, как защитить детей

от 19.01.11 в 10:37 версия для печати
Касьянова расскажет, как защитить детей

В Омске пройдет прямая телефонная линия по вопросам защиты прав и интересов детей. На вопросы омичей ответит уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Ирина Касьянова.

 

21 января 2011 года с 10.00 до 13.00 по телефону доверия 35-72-85 будет проведена прямая телефонная линия на тему: «Жестокое обращение с детьми». На вопросы омичей, касающиеся защиты прав и интересов детей, ответит уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Ирина Касьянова.

 

Более 20 обращений за два месяца поступило в аппарат уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка. В основном они касаются нарушений жилищных прав детей, которые были ущемлены при разделе совместно нажитого имущества между супругами. Поступали обращения по вопросам очередности в детские сады.

 

По словам детского омбудсмена Ирины Касьяновой, в ближайших планах ее ведомства – создание общественных приемных уполномоченного по правам ребенка во всех районах области. Соответствующая договоренность достигнута с главами муниципальных образований. Работать такие приемные будут на общественных началах.

 

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка начинают выезды в районы, где будут знакомиться с работой детских учреждений и принимать граждан на местах. По результатам поездок будут готовиться информационные письма в подведомственные учреждения по вопросам восстановления ущемленных прав детей. Первый выезд намечен на 26 января в Калачинский район.

 

Напомним, что должность уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка учреждена главой региона в феврале 2010 года.

 

Омбудсмен уполномочен рассматривать обращения граждан, проверять условия, созданные для детей в учреждениях, запрашивать от должностных лиц и организаций сведения по фактам нарушения прав ребенка и требовать незамедлительного устранения допущенных нарушений.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх