на правах рекламы
18:11
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

Область не намерена делить с городом «ветеранские» деньги

от 18.01.11 в 18:34 версия для печати
Область не намерена делить с городом «ветеранские» деньги

Руководство регионального Минстроя объяснило, почему федеральные средства на обеспечение жильем ветеранов не будут перераспределяться в пользу «городских» фронтовиков.

 

Областные власти не намерены увеличивать финансирование на обеспечение жильем «городских» ветеранов Великой Отечественной войны за счет уменьшения средств на покупку квартир для «сельских» фронтовиков.

 

Накануне с этой идеей выступила директор департамента жилищной политики омской мэрии Светлана Шенфельд.

 

– Стоимость квадратного метра внутри субъекта РФ, то есть в разных муниципальных образованиях, может быть различна, – заявила чиновница. – Цены на квартиры в городе Омске выше, чем в районах области. Поэтому нужно установить различные подходы к стоимости и очередности предоставления данного жилья.

 

По сути, Светлана Шенфельд предложила на законодательном уровне уменьшить «стоимость» жилищных сертификатов для фронтовиков, проживающих в районах области, при пропорциональном увеличении средств на приобретение квартир для «городских» ветеранов. В настоящее время все ветераны Омской области получают сертификат на 990 тыс. рублей на улучшение жилищных условий.

 

– Эта идея не имеет под собой никакой законодательной базы, – прокомментировал инициативу городских властей министр строительства и ЖКК Омской области Виталий Эрлих. – Стоимость (закупаемого государством – РИА Омск-Информ) жилья определена для всей Омской области (27,5 тыс. рублей за кв. м – РИА Омск-Информ). Кроме того, за счет этих денег на селе не только покупается жилье для ветеранов, но и строятся коммуникации, проводится благоустройство. Так что городские власти смотрят не в том направлении.

 

Кроме того, глава областного Минстроя оценил нравственную составляющую предложения директора департамента жилищной политики мэрии.

 

– Этим искусственным способом мы создадим конфликт среди ветеранов, – заявил Виталий Эрлих. – Сегодня многие ветераны, проживая в селе, хотят купить жилье в Омске. А мы скажем Ивану Ивановичу из Усть-Ишима: «Мы заберем у тебя 500 тысяч и отдадим их твоему коллеге из Омска, с которым ты сидел в одном окопе. А ты, как жил в своей деревне, так и живи». Почему мы должны так рассуждать? У каждого ветерана, который имеет право на этот сертификат, должен быть выбор. И мы не должны его лишать этого выбора.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх