на правах рекламы
23:18
-2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

В Омске судебные приставы оставили лыжи

от 18.01.11 в 16:17 версия для печати
В Омске судебные приставы оставили лыжи

Должник погасил большую часть долга лишь после изъятия имущества, находящегося в его квартире. Из акта описи и ареста были исключены лишь беговые лыжи его дочери, которая профессионально занимается спортом.

 

Два года назад Сергей П. занял у своего друга 260 тысяч рублей. Отдавать деньги он не спешил из-за ссоры с приятелем, а какое-то время, по его словам, и не мог по объективным причинам. Так или иначе, кредитор обратился в суд, который обязал мужчину оплатить долг.

 

Официально Сергей нигде не трудоустроен, на жизнь зарабатывает благодаря поездкам на Север. Как он заявил, возвращать деньги другу после ссоры у него не было желания, хотя возможности имелись. О том, что судебные приставы могут прибегнуть к мерам принудительного взыскания, таким, как арест имущества, он знал, но должного значения этому не придавал.

Визит судебных приставов, приехавших для проверки имущественного положения, Сергей воспринял спокойно. В присутствии понятых был произведен арест его имущества: плазменной панели, кулера, музыкального центра и комплекта беговых лыж. Против изъятия должник не возражал, подтвердив, что действительно все купил сам.

 

В другой комнате имущества, на которое возможно наложить арест в счет погашения долга, не было. При этом невозможно было не обратить внимание на многочисленные кубки и медали, которые, как выяснилось, завоевала дочь должника на соревнованиях по лыжным гонкам. На вопрос судебного пристава Антона Яроцкого о принадлежности ранее арестованных лыж, Сергей ответил, что купил их более чем за 50 тысяч рублей своей шестнадцатилетней дочери, которая на профессиональном уровне занимается спортом.

 

Учитывая это, было принято решение исключить лыжи из акта описи и ареста, чтобы девочка могла продолжать тренироваться. На следующий день Сергей П. приехал в отдел судебных приставов по Ленинскому округу и оплатил большую часть долга, поблагодарив судебного пристава за понимание.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх