на правах рекламы
11:22
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Даниил Крамер устроит в Омске свой джем-сейшн

от 11.04.07 в 10:22 версия для печати
Даниил Крамер устроит в Омске свой джем-сейшн 18 апреля в Концертном зале Омской филармонии омские джазфэны получат исключительную возможность поучаствовать в джем-сейшне виртуозов – мастера импровизации, пианиста Даниила Крамера, молодой талантливой саксофонистки Анны Королевой и единственного в нашей стране музыканта, играющего на пятиструнной электроскрипке - Феликса Лахути.
Заслуженный артист России, постоянный участник мировых джазовых форумов, Даниил Крамер выступал в Омске неоднократно.

Даниил Крамер – виртуозный пианист, маэстро обладает блестящей техникой, является большим любитель джем-сейшнов, которые понимает как своего рода соревнования с присутствующими на сцене музыкантами в быстроте и изобретательности.
На этот раз выступление заслуженного артиста пройдет в дуэте с молодой исполнительницей, владеющей мастерством неординарной игры на саксофоне Анной Королевой, а также потрясающим скрипачом, единственным в нашей стране музыкантом, играющим на пятиструнной электроскрипке - Феликсом Лахути, который кроме того является неподражаемым вокалистом, аранжировщиком и композитором.

В арсенале послужного списка Феликса Лахути - выпуск трех альбомов, совместные концерты с легендарными личностями – родоначальниками целых музыкальных направлений, в числе которых изобретатель стиля хип-хоп DJ Afriсa Bambaataa, ветераны афроамериканского джаза – группа «Harlem Blues Jazz Band», основанная самим Луи Армстронгом, первый в мире солист на электроскрипке, француз Жан-Люк Понти, отец российского джаз-рока Алексей Козлов и другие.

Не так давно музыкальная лаборатория, продюссируемая Феликсом Лахути, выпустила концептуальный альбом «Freakosmos» – первый в России диск, выдержанный в стиле чистого фанка, представленного во всем его многообразии: от стиля Джеймса Брауна и джаз-фанка до хип-хопа, рэпа и брейк-бита (но только не электронного, а полностью живого). Есть в нем и диско, и этно, и даже элементы арт-рока – дань «Pink Floyd» с их знаменитыми «космическими» альбомами 70-х. При этом лидирующей здесь является пятиструнная электроскрипка.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх