на правах рекламы
15:27
-6 $ 75.59
84.95

Глава ОАО «РЖД» планирует потратить на развитие железных дорог 10 триллионов рублей

от 11.04.07 в 10:01 версия для печати
Глава ОАО «РЖД» планирует потратить на развитие железных дорог 10 триллионов рублей Вчера президент России Владимир Путин и глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин на совещании по развитию железнодорожного транспорта договорились о перспективах отрасли, сообщает газета «Ведомости». Чтобы опутать страну скоростными и выскоскоростными (до 160 км в час) магистралями, в том числе и Омск, понадобится десять триллионов рублей, из которых половину составят собственные средства компании, а остальное инвестируют государство и бизнес.

Глава государства призвал собравшихся «обеспечить привлечение в отрасль значительных инвестиционных ресурсов». “Нам нужно развивать и модернизировать инфраструктуру, подвижной состав, локомотивную тягу, операторские и терминальные услуги, ремонтную базу и другие сферы, — цитируются слова Путина на сайте kremlin.ru. — Ясно и то, что такая реформа не может быть проделана только за счет собственных средств компании «Российские железные дороги».

Из 10 триллионов 5,3 триллионов ОАО РЖД готово инвестировать само — за счет собственных средств и кредитов. Остальное предполагается финансировать за счет государственных средств и денег частных инвесторов.

До 2015 года РЖД собирается в основном тратить деньги на модернизацию существующей инфраструктуры. К этому времени, передал «Интерфакс» со ссылкой на Якунина, будет построена скоростная трасса Москва — Петербург и, возможно, Москва — Сочи. А в последующие 15 лет РЖД намерена построить новые железнодорожные линии общей протяженностью 22 000 км. В частности, пути планируется проложить ко всем разрабатываемым месторождениям нефти и газа в Восточной Сибири, говорит директор Института технико-экономических изысканий и проектирования железнодорожного транспорта Федор Пехтерев. Будет связан с «материком» железнодорожным транспортом и Норильск. К 2030 г. крупнейшие города будут соединены скоростными линиями. На линии Москва — Петербург скорость движения будет достигать 300 км/ч. На остальных участках, в том числе Новосибирск — Омск поезда смогут развивать скорость до 160 км/ч.

«Речь идет именно о пассажирских поездах, – сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Светлана Заносова. - На сегодня их максимально-допустимая скорость достигает 120 километров в час. Потребность в ее увеличении безусловно существует. Пассажиры смогут быстрее добираться до нужного им пункта назначения, а железная дорога получит экономический эффект за счет увеличения пропускной способности скоростного участка магистрали». По словам Светланы Заносовой, новые локомотивы для скоростного движения поездов начинают поступать в депо Западно-Сибирской железной дороги. «Пока их немного, но программа по их выпуску и распространению по Западно-сибирской железной дороге – это реальность уже ощутимая».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх