на правах рекламы
02:53
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

В Омске за неубранный снег придется заплатить 20 тысяч рублей

от 18.01.11 в 12:06 версия для печати
В Омске за неубранный снег придется заплатить 20 тысяч рублей

Предприятиям и организациям города придется платить за неубранный снег штраф в размере 20 тысяч рублей. За последнюю неделю в Омске выявлено более 400 фактов недобросовестной уборки. 

 

Более четырехсот нарушений правил благоустройства было выявлено за последнюю неделю специалистами административно-технической инспекции. А всего с начала зимнего периода было выявлено более 3 тысяч нарушений. Нарушения специалисты выявляют во время проводимых рейдов.

 

Накануне прошел такой рейд, во время которого проверялось качество уборки городской территории от снега.

 

– Требования к качеству уборки территории города от снега определены Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, – пояснил заместитель начальника административно-технической инспекции, начальник отдела контроля Вячеслав Петренко. – В соответствии с этим документом, все предприятия и организации обязаны убирать от снега и наледи территорию, прилегающую в радиусе 5 метров к их киоскам, павильонам, магазинам, рынкам и другим объектам.

 

Кроме того, снег и ледяные образования должны убираться полностью до усовершенствованного покрытия, то есть до асфальта или тротуарной плитки. А в период гололеда тротуары и пешеходные дорожки должны посыпаться противогололедными материалами (песчано-соляной смесью).

 

Однако проведенная проверка показала, что далеко не все организации выполняют свои обязанности по уборке территорий. Всего в результате проведенных с начала зимы проверок было составлено 495 протоколов об административных правонарушениях и выдано 2774 уведомления на устранение допущенных нарушений.

 

Теперь нарушителям придется не только очистить территории от снега, но и заплатить штраф.

 

Отметим, что размер штрафа в соответствии с кодексом омской области об административных правонарушениях может достигать 20 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх