на правах рекламы
20:29
+14 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Омские ветераны ВОВ специально ухудшают себе жилищные условия?

от 17.01.11 в 15:38 версия для печати
Омские ветераны ВОВ специально ухудшают себе жилищные условия?

Ветераны и участники ВОВ 1941-1945 гг., проживающие в частном секторе Омска, намеренно ухудшают свои жилищные условия, чтобы их признали нуждающимися и выдали 990 тысяч рублей на покупку нового дома.

 

В Омске активно реализуется президентская программа «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны». Напомним, что сумма компенсации на улучшение жилищных условий на данный момент составляет 990 тысяч рублей.

 

Однако, как отмечают представители омской мэрии, в городе часто стали происходить ситуации, когда ветераны или участники войны намеренно ухудшают свои жилищные условия. Цель – получение новых квадратных метров за счет государства.

 

Некоторые пожилые люди так увлеклись ухудшением своего индивидуального жилья, что это стало очевидным. Касается это в основном индивидуальных жилых строений в частном секторе. В основном люди делают это для того, чтобы заполучить заветные документы и доказательства того, что их жилье не отвечает требованиям, предъявляемым к жилому помещению.

 

Это стало возможным благодаря пробелам в законодательстве. Несмотря на то, что подобные ситуации описаны в Жилищном Кодексе в ст. 53 ЖК РФ (Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий). Однако в этой статье нет четкого понятия  в понимании намеренного ухудшения жилищных условий.

 

 – Определение умышленности в ухудшении жилищных условий или специальных действий человека, направленных на то, чтобы его внесли в список нуждающихся, сейчас можно доказать только в судебном порядке, что на практике весьма затруднительно, – сообщила сегодня представителям СМИ директор департамента жилищной политики администрации города Омска Светлана Шенфельд.

 

Отметим, что подобных фактов великое множество, и сейчас эта проблема уже вышла на федеральный уровень. Однако пока судебных прецедентов по применению ст. 53 Жилищного кодекса не зафиксировано. По данным РИА Омск-Информ, на сегодняшний день чиновникам мэрии не удалось доказать ни одного факта намеренной порчи жилья и имущества. Ни один из ветеранов, проживающих в Омске, судебному преследованию по этому поводу пока не подвергался.   

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх