на правах рекламы
16:10
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

В Омске дадут квартиры вдовам участников ВОВ

от 17.01.11 в 15:24 версия для печати
В Омске дадут квартиры вдовам участников ВОВ

Подать документы на улучшение жилищных условий в рамках указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ» могут теперь и вдовы участников войны 1941-1945 гг.

 

В рамках реализации Президентской программы РФ от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941 – 1945 гг.» Омский регион старается обеспечить своих участников войны.

 

Теперь в списки на улучшение жилищных условий ветеранов и участников ВОВ 1941-1945 гг. смогут попасть не только сами ветераны, но и их вдовы. Как рассказали нам в департаменте жилищной политики администрации города, после обнародования этого нововведения, внесенного в программу по улучшению жилищных условий, количество человек, желающих подать документы, резко увеличилось.

 

– Те, кто ранее не встал по каким-либо причинам на очередь по улучшению жилищных условий, а также такая категория граждан как вдовы ветеранов и участников Великой Отечественной войны, имеют право это сделать сейчас, – сообщила директор департамента жилищной политики администрации города Омска  Светлана Шенфельд.

 

Всего в наступившем году планируется выдать деньги на покупку жилья приблизительно 350 омичам. Все они нуждаются в улучшении жилищных условий.

 

Интересно, что выплата денежных средств на покупку благоустроенного жилья составляет 990 тысяч рублей, а стоимость 1-комнатной квартиры в Омске сейчас варьируется от 1,2 млн рублей до 1,5 млн рублей.

 

Такая разница связана с тем, что ветеранам выдаются деньги на покупку жилья из расчета 27 тысяч рублей за квадратный метр. А на деле стоимость 1 кв. метра в городе составляет 34 тысячи рублей.

 

Получается, что ветеранам, участникам и вдовам необходимо вложить еще как минимум пару сотен тысяч рублей своих кровных, чтобы на самом деле получить жилье по этой социальной программе.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх