на правах рекламы
19:43
+6 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

В Омске гречка стоит уже 103 рубля за килограмм

от 14.01.11 в 16:11 версия для печати
В Омске гречка стоит уже 103 рубля за килограмм

Первый заместитель министра сельского хозяйства попытался объяснить, почему в Омске растут цены на основную группу товаров и что министерство предпринимает для сдерживания цен.

 

В некоторых магазинах Омска цена на гречку (товар 2010 года, по версии РИА Омск-Информ) доходит до 103 рублей за килограмм. Об этом стало известно во время сегодняшнего брифинга первого заместителя министра сельского хозяйства Омской области Олега Подкорытова.   

 

По словам чиновника, в 2011 году ситуация с ценой на гречневую крупу будет оставаться сложной. Как пояснил г-н Подкорытов, это связано с тем, что на сегодняшний день вся гречка в Омске привозная. Представитель областного Минсельхоза также сообщил, что для решения этой проблемы министерство прорабатывает структуру посева с включением в него гречихи.

 

– Главная задача – сработать на перспективу по крупяным, – сообщил Олег Подкорытов. – Наша задача не просто произвести, но и переработать. В том числе на экспорт.   

 

Олег Подкорытов также попытался объяснить, почему в Омске растут цены на продовольственные товары. По словам замминистра, рост цен на молочную продукцию имеет тот же механизм, что и зерно. Дефицита в молоке Омская область не имеет, напротив, в 2010 году регион произвел порядка 854 тысяч тонн молока при реальной потребности около 500 тысяч тонн в год. Эта разница позволяет производителям продавать молоко в другие регионы, соответственно, цены на омском рынке не стоят на месте. 

 

В 2011 году рост цен будет продолжаться. Еще одним фактором, который повлияет на увеличение цен, чиновник назвал повышение цены на ГСМ. По словам Подкорытова, в этом году при проведении уборочных работ будет действовать льготная цена на топливо, что позволит предприятиям не взвинчивать стоимость своей продукции. Также чиновник пообещал, что и в этом году правительство Омской области будет продолжать поддержку крестьянско-фермерских хозяйств. Если поддержка будет достаточной, то и цены не должны вырасти. 

 

В Омске продолжат свою работу социальные ярмарки «Омские продукты – омичам». По словам Олега Подкорытова, это еще один способ помочь региону приобрести своего покупателя и поднять свой рейтинг за счет недорогих продуктов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх