на правах рекламы
22:35
+13 $ 63.85
70.60

В Омске «Лексус» сбил насмерть пенсионера [ФОТО]

от 14.01.11 в 15:49 версия для печати
В Омске «Лексус» сбил насмерть пенсионера [ФОТО]

Как считалось ранее, главной причиной ДТП, в котором погиб ветеран ВОВ, было нарушение правил содержания дороги. Однако имеется и другая версия страшной трагедии.

 

11 января на улице Воровского в районе дома №162 автомобилем «Лексус» был совершен наезд на 2-х пешеходов, находящихся на обочине. В результате происшествия один человек погиб, другой с тяжелыми травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

 

По факту данного происшествия следственным отделом по расследованию ДТП СУ при УВД по Омской области начато производство. В настоящее время известно, что 43-летняя омичка, управляя автомобилем «Лексус» на улице Воровского не справилась с управлением и совершила наезд на двух пешеходов.

 

При осмотре места происшествия сотрудниками Госавтоинспекции выявлены также недостатки в содержании улично-дорожной сети (занижена обочина). Они-то и могли стать сопутствующей причиной совершения данного дорожно-транспортного происшествия.

 

Госавтоинспекцией составлен акт выявленных недостатков по содержанию участка улицы Воровского. На его основании в отношении должностного лица Автономного учреждения города Омска «Управление благоустройства Ленинского АО» составлен административный протокол по ст. 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил содержания улиц и дорог». Кроме того, было выдано предписание на устранение выявленных недостатков, исполнение которого взято на контроль.

 

Директор автономного учреждения «Управление благоустройства Ленинского округа» Станислав Гребенщиков в интервью «КП в Омске» прокомментировал ЧП следующим образом:

 

– Этой осенью мы отремонтировали улицу Воровского, на которой произошла авария. И она находится в нормальном состоянии. Вообще, на 90% омских дорог нет бордюров. На этой улице он не предусмотрен проектом. Кстати, на данном участке дороги не зря поставили знак – ограничение скорости до 40 километров в час, так как на этом месте горка, и раньше машины там просто «летали». Если водитель соблюдает скоростной режим, то он никого не собьет. Не стоит забывать, что автомобиль – это повышенный источник опасности.

 

Сейчас рассматривается и другая версия трагедии – нарушение правил дорожного движения автовладелицей, хотя женщина имеет на внушительный водительский стаж – семь лет. Но ее уже не раз штрафовали за нарушение правил. В 2008 году ее остановили за превышение скорости, в 2009 –  за проезд на красный свет. А в начале прошлого года она так же проехала на запрещающий сигнал светофора, и это привело к ДТП.

 

По факту ДТП на улице Воровского возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Водителю иномарки грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх