на правах рекламы
09:52
-5 $ 63.72
70.76

В Омске цену на проездных закрасили фломастером [ФОТО]

от 14.01.11 в 14:39 версия для печати
В Омске цену на проездных закрасили фломастером [ФОТО]

Клеркам департамента транспорта пришлось дедовским способом исправлять ошибку своего руководства, которое заказало новые проездные, не утвердив тариф на 2011 год.

 

В Омске продают проездные билеты на январь, на которых цена закрашена синим фломастером. Это произошло из-за того, что департамент транспорта горадминистрации заказал в Новосибирске партию проездных, не утвердив в Горсовете новый тариф на проезд.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в середине декабря 2010 года дептранспорта заказал на новосибирском полиграфическом предприятии «Сибпро» партию проездных на январь 2011 года. На них начали печатать новую цену с учетом повышения тарифа до 11 рублей за одну поездку: 660 рублей (категория «Гражданский»), 450 («Студенческий»), 435 («Пенсионный») и 190 рублей («Школьный») за месяц. Между тем, омский Горсовет в тот момент еще не утвердил новый тариф.

 

Вопреки требованиям департамента, 22 декабря депутаты городского парламента отправили на доработку проект решения «О мерах социальной поддержки по проезду в муниципальном пассажирском транспорте города Омска». Этот документ предполагал повышение тарифа на проезд в муниципальном транспорте с 9 до 11 рублей. В итоге тариф на 2011 год так и не был утвержден, однако проездные на январь в тот момент уже были практически напечатаны, и на них стояла цена с учетом нового тарифа.

 

В праздничной суете и во время новогодних каникул спрос на проездные на весь месяц и первую половину был невысок. И вот вчера, когда начали продавать проездные на период с 16 по 31 января, рванула бомба. Новую цену на проездных закрасили обыкновенным синим фломастером и поставили печать со старой ценой. Клеркам департамента транспорта пришлось серьезно потрудиться – только проездные категории «Гражданский» на полмесяца были напечатаны в количестве 31 тыс. экземпляров.

 

Как и предсказывало месяц назад РИА Омск-Информ, чиновники департамента транспорта, не сумевшие вовремя утвердить новый тариф, со всего размаха сели в лужу. Омичи ездят в автобусах за 9 рублей и еще полмесяца будут смеяться над чиновниками, которые исправляют собственную ошибку дедовским способом – синим фломастером и прямоугольной печатью.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх