на правах рекламы
17:47
+24 $ 66.00
73.22

В Омске за «Пятым театром» хотят построить 14-этажный дом [СХЕМА]

от 14.01.11 в 13:47 версия для печати
В Омске за «Пятым театром» хотят построить 14-этажный дом [СХЕМА]

По планам застройщика, это будет доходный дом, в котором жильцы будут арендовать квартиры. На первых этажах здания разместят офисы и социальные объекты.

 

За зданием «Пятого театра» в Омске появится 14-этажный жилой дом на 140 квартир. Решение об этом было принято на публичных слушаниях в департаменте архитектуры горадминистрации, сообщает Омский портал недвижимости.

 

С заявкой на получение разрешения на строительство жилого комплекса на публичные слушания вышло ООО «Форум-строй». Эта компания планирует построить за зданием «Пятого театра» (ул. Красный Путь, 153, на схеме обозначено желтым цветом – РИА Омск-Информ) 14-этажный жилой комплекс, исполненный в двух секциях. В комплексе будут располагаться около 140 квартир, рассчитанных на 360 жильцов. Первые этажи зданий будут отданы под офисы и объекты социального назначения, также предусмотрена двухуровневая парковка на 146 мест.

 

Земельный участок площадью около 4000 кв. метров (на схеме обведен красным цветом – РИА Омск-Информ) находится в собственности ООО «Форум-строй». В настоящее время компания пытается получить разрешение на условно-разрешенный вид использования участка. Для этого застройщику предстоит определиться, будет ли он сдавать в аренду построенные квартиры либо продаст их жильцам. От этого зависит «социальная составляющая» объекта – при оформлении квартир в собственность необходимо, чтобы недалеко от дома была школа. В настоящее время такое учебное заведение находится в 2 километрах от предполагаемого 14-этажного дома, что не соответствует нормативному радиусу доступности детского образовательного учреждения от жилья.

 

Судя по заявлениям представителей ООО «Форум-строй», строительство 14-этажного дома за «Пятым театром» начнется не раньше 2012 года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх