на правах рекламы
12:47
-17 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Строительство новых сельхозрынков, возможно, профинансирует правительство Омской области

от 09.04.07 в 13:29 версия для печати
Строительство новых сельхозрынков, возможно, профинансирует правительство Омской области Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента экономической политики Омска Евгений Фрезоргер, губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил использовать для строительства сельскохозяйственных рынков средства из регионального бюджета. Таким образом, можно будет контролировать величину арендной платы для продавцов.

«Существует два варианта финансирования подобных рынков: во-первых, бюджетное финансирование, – сообщил Евгений Фрезоргер. - Предложение в поддержку такого способа высказало правительство Омской области и губернатор. Во-вторых, привлечение частных инвесторов. Но, к сожалению, частника сложно контролировать в части ценовой политики по аренде мест для сельхозпроизводителей. И, понимая эти опасения, мы рассматриваем вариант государственного предприятия областного подчинения. Как вариант, это может быть один из филиалов муниципального предприятия. В ближайшее время мы все взвесим, и примем решение».

По словам директора департамента экономической политики, уже сейчас прорабатываются вопросы, связанные с инженерной инфраструктурой и общей стоимостью строительных работ, а первый рынок с льготными условиями для сельхозпроизводителей может появиться уже к концу года. Одной из альтернативных площадок для его размещения может стать поселок Волжский Октябрьского округа.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх