на правах рекламы
00:09
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

В Омской области подвели предварительные итоги 2010 года

от 13.01.11 в 16:17 версия для печати
В Омской области подвели предварительные итоги 2010 года

Сколько новых производств заработало в регионе? Насколько выросла зарплата? Какое количество жилья ввели строители? Все главные показатели – в одном материале. 

 

В следующую среду, 19 января, региональный кабинет министров будет рассматривать основные итоги деятельности Правительства Омской области в 2010 году. РИА Омск-Информ публикует выдержки из документа, который будет приниматься через 6 дней.

 

Как следует из проекта распоряжения правительства, в 2010 году социально-экономическое развитие Омской области характеризовалось ликвидацией последствий финансово-экономического кризиса с выходом на устойчивые тренды роста. В промышленном производстве индекс физического объема и объем отгруженной продукции достигли уровня докризисного периода.

 

В 2010 году в регионе было введено более 10 новых производств, в том числе первая очередь стекольного завода, крупнейший комплекс изомеризации легких бензиновых фракций, завод по производству шпона и фанеры, экспериментальный завод по производству кирпича с применением золошлаковых материалов, крупяные заводы и молокоперерабатывающие мини-заводы, подстанция «Прибрежная». Также выпущена первая партия продукции на заводе по производству медицинской ваты из льноволокна.

 

За счет экспорта внешнеторговый оборот Омской области в 2010 году вырос почти в 1,7 раза. Также существенно увеличился приток иностранных инвестиций.

 

Предприятиям сельского хозяйства удалось сохранить на уровне 2009 года производство мяса и молока. В 2010 году существенно выросли закупочные цены на молоко-сырье у сельхозпроизводителей региона: ставки субсидирования на закупку и реализацию молока выросли почти в 5 раз к уровню 2009 года. По большинству видов продуктов питания, входящих в перечень социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в Омской области самые низкие потребительские цены среди субъектов Сибирского федерального округа (СФО).

 

В 2010 году в муниципальных районах Омской области было введено более 350 тыс. кв метров жилья, что на 49% выше, чем в 2009 году. Ситуация с вводом жилья на селе имеет положительный тренд.

 

В сфере малого и среднего бизнеса прирост численности работников составил 15 тыс. человек. После создания Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства активизировались бизнесмены из сельских районов.

 

В течение 2010 года доходная часть областного бюджета выросла почти на 40% по сравнению с первоначальными параметрами. Это позволило увеличить бюджетные расходы по социальным статьям, а также расходы на введение объектов социальной сферы.

 

По итогам 2010 года, уровень зарегистрированной безработицы в Омской области сохранился на уровне ниже среднероссийского показателя и среднего показателя по СФО. Средняя заработная плата работников за этот период увеличилась на 14%.

 

В целом, в 2010 году в Омской области отмечалась устойчивая тенденция улучшения основных интегральных демографических показателей: рост уровня рождаемости, снижение коэффициента естественной убыли населения и младенческой смертности населения, увеличение продолжительности жизни населения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх