на правах рекламы
19:17
+16 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Сколько в Омске будет стоить хлеб?

от 13.01.11 в 14:19 версия для печати
Сколько в Омске будет стоить хлеб?

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Олег Подкорытов рассказал о ситуации с ценами на хлебобулочные изделия в Омской области.

 

На прошедшей сегодня пресс-конференции первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов заверил жителей региона в том, что в этом году цена на хлеб сорта «Урожайный» повышаться не будет. Что касается других видов хлебобулочных изделий, то их рост составил 2-6%.     

 

Как рассказал Подкорытов, хлеб сорта «Урожайный» – это массовый сорт хлеба, и цены на него контролируются как Правительством Омской области, так и министерством сельского хозяйства. Тем самым Подкорытов заверил, что роста цен на «серый» хлеб в этом году не будет.

 

Также чиновник отметил, что в прошлом году в Омской области было закуплено 16 тыс. тонн ржи и пшеницы, что позволяет удерживать стоимость на массовые сорта хлеба на низком уровне до начала уборочных работ.

 

Что касается хлеба других сортов, то Олег Подкорытов объяснил причину роста цен. По его словам, это вызвано тем, что в прошлом году в европейской части РФ произошла засуха. Тем самым, омское зерно пользуется спросом, и предприниматели продают его в других регионах. Поэтому цена на другие сорта хлеба выросла, в среднем, на 2-6%.    

 

На вопрос, почему регион продает зерно в ущерб потребителям, представитель Минсельхоза заявил, что не только Омская область торгует зерном в ущерб себе. В прошлом году в регионе было произведено 2 млн 340 тысяч тонн зерна при реальной потребности около 1 млн 900 тонн. Более того, у сельхозпроизводителей остался переходящий запас с прошлого года, а это около 500 тысяч тонн зерна. Рост цен происходит еще и потому что, в прошлом году производители торговали зерном по низким ценам, иногда в ущерб себе. А в этом году цены на зерно повысились, что привело к росту цен на хлебобулочную продукцию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх