на правах рекламы
22:52
+15 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Омских ГИБДДшников наказали за ДТП с участием автобуса с детьми

от 13.01.11 в 10:36 версия для печати
Омских ГИБДДшников наказали за ДТП с участием автобуса с детьми

Сотрудники ГИБДД, по косвенной вине которых произошло боковое столкновение автобуса с детьми и легкового автомобиля, понесли наказание.  

 

29 декабря 2010 г. в 11 час. 20 мин. при сопровождении экипажем ОБДПС ГИБДД по обслуживанию трасс колонны из трех автобусов с детьми произошло касательное столкновение второго по ходу движения автобуса колонны с легковым автомобилем. Автомобиль следовал во встречном направлении. ДТП произошло на 507 километре федеральной трассы Тюмень – Омск.

 

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Однако, учитывая тот факт, что автобусы двигались в сопровождении патрульного автомобиля ДПС ГИБДД, руководство УВД по Омской области назначило служебную проверку с целью выявления причин случившегося.

 

Как сообщает пресс-служба УВД, по результатам проверки установлено, что во время сопровождения колонны сотрудники Госавтоинспекции допустили нарушения. Они и  стали косвенной причиной дорожно-транспортного происшествия. За неисполнение в полной мере своих обязанностей сотрудникам ГИБДД, осуществлявшим сопровождение автобусов с детьми, приказом начальника УВД по Омской области объявлен выговор. Заместителю начальника ОБДПС ГИБДД, который проводил инструктаж наряда сопровождения, объявлен строгий выговор.

 

Добавим, что 24 июня при похожих обстоятельствах на Красноярском тракте грузовой КамАЗ протаранил автобус KIA, в котором в загородный лагерь ехали омские школьники. В ДТП погибли 4 человека, в том числе двое детей. Автоколонну также сопровождал экипаж ГИБДД, однако специальная комиссия по расследованию инцидента пришла к выводу, что сотрудники милиции не нарушали инструкцию. Никто из них не понес наказания, что вызвало широкий общественный резонанс и жесткую критику со стороны властей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх