Роспотребнадзор не нашел ртуть в других партиях кефира производства «Манрос-М»
на правах рекламы
16:29
-22 $ 70.38
76.73

Роспотребнадзор не нашел ртуть в других партиях кефира производства «Манрос-М»

от 09.04.07 в 09:00 версия для печати
Роспотребнадзор не нашел ртуть в других партиях кефира производства «Манрос-М» В образцах продукции разных партий и дат выработки молокоперерабатывающего предприятия ООО «Манрос-М» ртуть не была обнаружена. Об этом сообщила вечером в минувшую пятницу пресс-служба Роспотребнадзора после тщательных лабораторных исследований. На данный момент на ООО «Манрос-М» проведены работы по демеркуризации производственных участков, связанные с обнаружением ртути в отдельной партии маложирного кефира.

Напомним, что проверка ООО «Манрос-М» управлением Роспотребнадзора была проведена после обнаружения шариков ртути в маложирном кефире данного предприятия одним из жителей Омска. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», по данному факту прокуратура Омска возбудила уголовное дело. Тогда в лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии» были проверены образцы кефира из этой партии. Результаты лабораторных исследований подтвердили превышение предельно допустимых концентраций ртути.

Позднее оперативно были отобраны пробы продукции других партий, а также пробы воздуха в производственных помещениях «Манроса». По результатам исследования сырья и готовой продукции, ни в одном из образцов ртуть не обнаружили.
Кроме того, были проведены лабораторные испытания воздуха на содержание ртути в квартире и на рабочем месте пострадавшего, которые также дали отрицательный результат.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх