на правах рекламы
17:54
-2 $ 63.85 +0.12
70.42

Как омские коммунальщики ликвидировали новогодние аварии

от 11.01.11 в 14:56 версия для печати
Как омские коммунальщики ликвидировали новогодние аварии

В дни новогодних каникул, когда стояли крепкие морозы, вышел из строя теплообменник в котельной поселка Степной. Также автомобилем был поврежден участок теплотрассы в Советском округе.

 

В сибирские морозы новогодних каникул коммунальщикам не удалось отдохнуть вместе с другими жителями города. Однако, как сообщает пресс-служба горадминистрации, серьезных сбоев в обеспечении жизнедеятельности города в дни новогодних каникул допущено не было.

 

– Температура воздуха в праздничные дни, в среднем, составляла 27-30 градусов ниже ноля, – сообщил сегодня на аппаратном совещании начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы администрации города Омска Владимир Андреев. – Это на 10 градусов ниже климатической нормы. Однако, несмотря на это, все возникающие проблемы решались в оперативном порядке.

 

Так, 31 декабря в поселке Степной произошло повреждение теплообменника в котельной. В работе остался один котел с теплообменником. При этом теплоснабжение поселка не прекращалось, просто были снижены параметры. Специалисты и привлеченное ими муниципальное предприятие «Тепловая компания» отремонтировали котел в кратчайшие сроки. И теплоснабжение в домах велось по нормальным параметрам.

 

 Позавчера, 9 января, угнанным автомобилем был поврежден участок теплотрассы в Советском округе на улице Стрельникова.

 

– Несмотря на экстремально низкую температуру, при которой пришлось работать ремонтным бригадам, аварию удалось устранить всего за 4 часа, – пояснил исполняющий обязанности мэра Омска Владимир Потапов.

 

Отметим, в новогодние каникулы в городе произошел 41 пожар. Эта цифра на 15% ниже, чем в прошлом году.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх