на правах рекламы
22:21
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Больше половины частных бань города Омска обслуживают посетителей без разрешения

от 09.04.07 в 08:10 версия для печати
Больше половины частных бань города Омска обслуживают посетителей без разрешения В 90 процентах случаев бани, открываемые индивидуальными предпринимателями, работают без разрешения на оказание услуг населению. Это выяснилось в ходе рейдовых проверок, которые проводятся сейчас в Омске специалистами Роспотребнадзора по Омской области. Всего в поле зрения проверяющих попали более 200 банных заведений, 22 из которых – муниципальные. В течение двух недель проверено около 50 банных заведений и за выявленные нарушения составлено 44 протокола, часть материалов будет передана в суд.

Для работы в подобных банях привлекаются сотрудники не имеющие медицинских осмотров, белье выдается грязное, а мебель перед приемом посетителей не обрабатывается.
По данным пресс-службы Роспотребнадзора, санитарное состояние бань, владельцами которых являются индивидуальные предприниматели, вызвало многочисленные замечания проверяющих. Производственный контроль за состоянием помещений, инвентарем и оборудованием не проводится, также как обработка мебели и уборка. Как отмечают специалисты, стирка белья проводится очень некачественно.

Проверка муниципальных бань показала, что порядка в них больше. Все необходимые мероприятия по производственному контролю и дезинфекции выполняются вовремя. Но с ними другая беда – неудовлетворительное санитарно-техническое состояние: длительное время нет ремонта, не всегда работает вентиляция, устарела мебель и инвентарь.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх