на правах рекламы
02:39
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Россияне устали от новогодних праздников

от 11.01.11 в 12:32 версия для печати
Россияне устали от новогодних праздников

По последним данным, длительные праздники подрывают эмоциональное состояние 19% россиян. Еще 18% жалуются, что каникулы расшатывают их физическое здоровье.

 

Для каждого пятого жители России новогодние праздники оборачиваются плохим самочувствием или ухудшением настроения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

 

Как выяснили исследователи, почти каждый пятый россиянин (19%) жалуется на то, что длительные новогодние праздники подрывают его эмоциональное состояние, еще 18% сетуют, что каникулы расшатывают их физическое здоровье.

 

Судя по результатам исследования, на ухудшение эмоционального состояния после новогодних праздников мужчины жалуются несколько чаще женщин (20% против 18%). Также стоит отметить, что эмоциональный спад после праздников чаще ощущают россияне зрелого возраста (23% против 13% среди молодежи до 24 лет).

 

Вопрос: «Ваше эмоциональное состояние

после длительных новогодних праздников…»

 

Вариант

ответа

Все

Пол

Возраст, лет

муж

жен

до 24

25-34

35-44

45 и старше

улучшается

44%

38%

49%

57%

45%

37%

31%

ухудшается

19%

20%

18%

13%

20%

22%

23%

не меняется

27%

32%

23%

20%

25%

31%

37%

затрудняюсь / не хочу отвечать

10%

10%

10%

10%

10%

10%

9%

 

Ухудшение физического здоровья в праздники отмечает 18% мужчин и женщин. Основные причины, по которым страдает здоровье россиян, банальны – это переедание и недостаток движения: «Едим две недели подряд. Конечно, организму сложно понять, что происходит»; «Длительное ничегонеделание превращает меня в тряпку». Чем старше опрошенные, тем чаще они жалуются на то, что праздники отнимают у них физические силы: «С каждым годом я переношу эти каникулы все хуже!»

 

Вопрос: «Ваше физическое состояние

после длительных новогодних праздников…»

 

Вариант

ответа

Все

Пол

Возраст, лет

муж

жен

до 24

25-34

35-44

45 и старше

улучшается

39%

36%

43%

42%

41%

37%

35%

ухудшается

18%

18%

18%

13%

19%

18%

20%

не меняется

36%

38%

32%

38%

32%

39%

37%

затрудняюсь / не хочу отвечать

7%

8%

7%

7%

8%

6%

8%

 

Однако среди опрошенных оказалось немало тех, кому новогодние каникулы дарят приподнятое настроение и бодрость. Так, 39% респондентов сообщили, что после новогодних праздников у них улучшается физическое самочувствие, еще 44% ощущают душевный подъем. Отдохнувшими и посвежевшими после продолжительных каникул чаще оказываются женщины, по словам которых залог отличного отдыха в новогодние каникулы – умеренность в еде, физические упражнения и общение с близкими людьми.

 

По словам 36% россиян, праздники никак не влияют на их физическое здоровье: «Я всегда в тонусе». В свою очередь 27% респондентов сообщили, что каникулы не отражаются на их эмоциональном состоянии.

 

В опросе приняли участие 1800 респондентов в возрасте от 18 лет.

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх