на правах рекламы
21:05
+12 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Игроки «Авангарда» стали чемпионами мира по хоккею

от 11.01.11 в 09:00 версия для печати
Игроки «Авангарда» стали чемпионами мира по хоккею

Сегодня рано утром молодежная сборная Россия вписала свое имя в историю мирового хоккея. В ее составе выступали омичи Никита Пивцакин и Сергей Калинин.

 

Пару часов назад молодежная сборная России по хоккею выиграла молодежный чемпионат мира по хоккею. В составе российской команды выступали два игрока омского «Авангарда» – защитник Никита Пивцакин и нападающий Сергей Калинин.

 

То, что произошло рано утром по омскому времени, уже окрестили «русским чудом». После двух периодов россияне проигрывали канадцам фактически на их льду (чемпионат проходил в американском городе Баффало) со счетом 0:3. Но в последней 20-минутке подопечные Валерия Брагина сумели сделать невозможное возможным – забросили 5 шайб и вырвали титул чемпионов мира, который сборная России последний раз брала в 2003 году.

 

 

На этом чемпионате мира российская сборная оказалась самой «зубатой» и волевой командой. Россияне проиграли два стартовых матча с канадцами и шведами и поставили себя на грань вылета из турнира. Но потом наши собрались, постепенно найдя свою игру, и выдали феерическую серию – разгромы Норвегии и Чехии, а также волевые победы над Финляндией (1/4 финала) и Швецией (полуфинал). В финале россияне за один период сделали то, что демонстрировали на протяжении всего чемпионата – «вернулись» в игру в крайне сложных обстоятельствах.

 

Такой команды, по оценке наблюдателей, у России не было как раз с 2003 года, когда в ее составе блистали нынешние лидеры «Авангарда» – Александр Пережогин и Антон Курьянов, а также еще совсем молодые Илья Ковальчук и Александр Овечкин, которые сегодня являются главными звездами мирового хоккея. На смену той «золотой молодежи» наконец-то пришла нынешняя.

 

Чествование омских героев молодежного чемпионата мира, возможно, состоится уже завтра, 7 января, перед матчем «Авангард» – «Металлург» (Магнитогорск). Естественно, тренеры дадут Пивцакину и Калинину нескольких выходных, но зрители на «Арене-Омск» смогут наградить ребят овацией. Они того заслужили.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх