на правах рекламы
10:41
+16 $ 72.22
85.99

ОАО «Сатурн» будет разрабатывать российскую ПРО в составе федерального концерна

от 09.04.07 в 06:31 версия для печати
ОАО «Сатурн» будет разрабатывать российскую ПРО в составе федерального концерна Омское ОАО «Сатурн» вошло в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей». Указ о вхождении одиннадцати новых производителей радиолектронного оборудования подписал в минувший четверг Президент России Владимир Путин. Об этом сообщили в минувшую пятницу ведущие федеральные СМИ. Концерн будет заниматься созданием системы воздушно-космической обороны нового поколения - «асимметричного ответа» на планы развития американской системы ПРО.

Современная система воздушно-космической обороны разрабатывается как единая система национальной воздушно-космической обороны (ВКО) всей страны. Новая система ВКО уже включена в госпрограмму вооружения до 2015 года. Для координации работ впервые с 1980-х годов под новый проект будет создано головное конструкторское бюро. Кроме ОАО «Сатурн» в состав концерна вошли акционерные общества «Арзамасский приборостроительный завод», московские «Импульс», «Лантан», «Вымпел», «Радиофизика», а также Российский институт радионавигации и времени в Петербурге и ОКБ «Пеленг» в Екатеринбурге. В «Алмаз-Антей» также включены федеральные предприятия - Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники, Государственный научно-исследовательский институт приборостроения, Научно-технический центр промышленных технологий и аэронавигационных систем в Москве.

ОАО «Сатурн» - правопреемник Омского Электротехнического завода имени Маркса. Завод специализируется на производстве бортовой и наземной радиоэлектронной аппаратуры как гражданского (энергосберегающее оборудование, системы управления лифтами, автопринадлежности и т.д.), так и военного (начинка ракет) назначения. Государство владеет лишь 38 процентами предприятия. Для того, чтобы «Сатурн» получил возможность войти в состав холдинга, в феврале 2007 года уже выходил указ президента, исключающий предприятие из федерального перечня стратегических предприятий.

«Со вступлением в концерн специфика компании не изменится, - сообщила РИА «Омск-Информ» специалист по связям с общественностью предприятия Батагоз Абсалямова.
Но военная промышленность будет занимать основную долю производства. Времена, когда это направление было не востребовано, уже прошли, и на сегодняшний день все наши мощности загружены полностью». Несмотря на то, что указ вышел только вчера, по словам Батагоз Абсалямовой, предприятие уже несколько месяцев работает под управлением концерна. Но особых изменений в политике управления предприятием за это время пока не произошло.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх