Омским казакам помогут развивать традиционные промыслы
на правах рекламы
16:26
0 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Омским казакам помогут развивать традиционные промыслы

от 09.04.07 в 06:22 версия для печати
Омским казакам помогут развивать традиционные промыслы Совет по безопасности Омской области рассмотрел опыт работы казачьих сельских хозяйств. Совет принял решение оказывать поддержку развитию традиционных казачьих хозяйственных промыслов в рамках имеющихся областных целевых программ по развитию малых форм хозяйствования в АПК. Кроме того, совет рекомендовал в местах компактного проживания казаков создавать снабженческо-сбытовые, заготовительные, кредитные кооперативы, использовать в качестве стартового, оборотного капитала возможность получения кредита под залог оформленной в собственность земли.
Портал «Омская губерния» сообщает, что в селе «Генераловка» Одесского района, крестьянско-фермерское хозяйство планирует получить кредит в размере 10 миллионов рублей по восьмилетней программе на реконструкцию животноводческих помещений для выращивания бычков мясного направления. Кроме того, предполагается создание рыбоводческого хозяйства (объем вложений порядка 10 миллионов рублей), которое позволит производить в ближайшие два-три года рыбы 50-100 тысяч тонн в год. ООО «Станица» в прошлом году засеяло более 3,6 тысяч гектаров зерновых культур, с каждого гектара было получено почти 35 центнеров. Минисельхозпрод Омской области оказывает поддержку хозяйствам казаков. Так в 2006 году министерство помогло ООО «Станица» в приобретении семян из областного фонда на сумму более 3 миллионов рублей с отсрочкой платежа. Кроме того, за каждый посеянный гектар были выплачены компенсации на затраты по ГСМ на сумму 264 тысячи рублей. Еще предполагается выплата порядка 537 тысяч рублей. В прошлом году ООО «Станица» также приобрело десять зерноуборочных комбайнов по лизинговой схеме.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх