на правах рекламы
23:57
0 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

В Омске милиционеры застрелили злую собаку

от 30.12.10 в 09:20 версия для печати
В Омске милиционеры застрелили злую собаку

ЧП произошло на улице Труда. Огромная овчарка загрызла маленькую дворняжку прямо на глазах у людей. Испугавшись, омичи вызвали милицию. 

 

Жители одного из домов по улице Труда немало переполошились, когда увидели, что по двору бегает среднеазиатская овчарка, злобно рыча на проходящих людей. А когда собака на глазах у нескольких жильцов загрызла бесхозную дворняжку, омичи не выдержали и позвонили в милицию. Вчера в четвертом часу пополудни на место ЧП выехал дежурный экипаж полка патрульно-постовой службы в составе двух милиционеров.

 

Стражи порядка сразу же оценили, насколько может быть опасен для жизни и здоровья окружающих злобный пес. Ведь, как рассказали очевидцы, буквально некоторое время назад собака напала на двух жителей и чуть не покусала их. Несчастные едва успели укрыться от нее в подъезде.

 

Сотрудниками милиции было принято решение по обезвреживанию опасного животного. Для этого они постарались увести его подальше от жилого сектора. С некоторым трудом и риском для себя они отогнали пса на пустырь. Убедившись в безопасности граждан, старший экипажа, в соответствии со статьей 15 Закона «О милиции», использовал табельное оружие для его обезвреживания. Всего он произвел 5 выстрелов из пистолета ПМ.

 

После этого милиционеры установили хозяина собаки. Им оказался 52-летний житель близлежащего частного сектора. Он рассказал, что содержал собаку во дворе дома на цепи. Но накануне она сорвалась и убежала. Мужчина согласился с использованием табельного оружия сотрудниками милиции в отношении принадлежавшего ему животного, которое своим поведением явно создавало угрозу жизни и здоровью граждан. Труп собаки был передан хозяину для дальнейшей утилизации.

 

Как рассказали РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД по Омской области, по поручению начальника УВД по Омской области Юрия Томчака по факту использования сотрудником полка ППСМ табельного оружия назначена служебная проверка. На ее период старший автопатруля отстранен от дежурства, пистолет помещен в комнату хранения оружия дежурной части отдела милиции. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх