на правах рекламы
20:39
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Шрейдеру дали полгода «исправительных работ»

от 29.12.10 в 18:39 версия для печати
Шрейдеру дали полгода «исправительных работ»

Руководство омского отделения партии «Единая Россия» дало крайне негативную оценку деятельности мэра Омска Виктора Шрейдера. На исправление ситуации у него есть полгода.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, сегодня политсовет Омского регионального отделения партии «Единая Россия» вынес предупреждение мэру Омска Виктору Шрейдеру. «Красная карточка» в виде исключения из партии может быть показана градоначальнику уже в марте.

 

– Сегодня 27 членов партии проголосовали за вынесение предупреждения мэру Омска, 7 человек требовали его исключения из партии, – сообщил на брифинге после заседания политсовета секретарь омского отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов. – Цифры говорят сами за себя: деятельности омского мэра, в основном, дана крайне негативная оценка.

 

– Сегодняшнее решение означает, что вопрос по члену партии, мэру Шрейдеру не закрыт, это промежуточный результат, – добавил первый заместитель секретаря партии Сергей Тодоров. – Мы будем смотреть, какие изменения произойдут в городе в ближайшие полгода. Но, возможно, вернется к этому вопросу уже в марте, по итогам выборов в первичные организации города Омска.

 

По словам Александра Артемова, омский градоначальник не согласился с критикой, высказанной в его адрес на сегодняшнем заседании политсовета.

 

– К критическим замечаниям Виктор Филиппович (Шрейдер – РИА Омск-Информ) отнесся крайне негативно, – сказал Артемов. – Идет прямое игнорирование фактов: этого не происходило, того не происходило. Уверен, что решение по тому же «Зеленому острову» принималось не Гамбургом (Юрий, вице-мэр Омска – РИА Омск-Информ), а руководителем города. К сожалению, сегодня Гамбург находится на закланье. Мы не получили ответов на целый ряд вопросов, но, думаю, у нас еще будет возможность их задать.

 

Как заметил Сергей Тодоров, у омского градоначальника также есть проблемы с так называемой партийной дисциплиной.

 

– Городское руководство возвысилось, как минимум, на уровень субъекта федерации, – пояснил Тодоров. – Минуя региональный политсовет, городские инициативы выходят напрямик на Москву, там ищут защиту всех вопросов. Такое управление городом нас не устраивает.   

 

Досталось главе города и за «аффилированных с мэрией» общественников, в частности, члена «Единой России» Леонид Макушина, который через СМИ пригрозил вывести на улицы 15 тыс. человек.

 

– Кроме как «омской гапоновщиной», это назвать нельзя, – заявил лидер омских единороссов Артемов. – И здесь прямая вина мэра Шрейдера: он вовремя не осадил и не осаживает подобные выходки.

 

Между тем, первые лица омского отделения партии власти открыто признали, что часть вины за ситуацию в Омске также лежит на региональном политсовете «Единой России».

 

– Мы вовремя не поправили наших товарищей. Сегодня такой шаг сделан, мы открыто высказали свои претензии по поводу ситуации в городе и дали время на выправление ситуации. Надеемся, возобладает здравый ум, и Виктор Филиппович постарается прислушаться к тем рекомендациям и советам, которые дали его однопартийцы, – сказал в заключение Александр Артемов.

 

Сегодняшнее заседание омского политсовета «Единой России» продолжалось около трех часов, с критическими докладами выступили более 10 членов партии. Заседание прошло в закрытом режиме. По информации РИА Омск-Информ, разговор шел в жестком, но достаточно деловом и корректном стиле.

 

Фамилии семи членов «Единой России», проголосовавших за исключение Виктора Шрейдера из партии, не называются. Как стало известно РИА Омск-Информ, первые лица омского политсовета – Александр Артемов и Сергей Тодоров – публично не призывали к исключению омского мэра из партии.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх