на правах рекламы
08:07
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

В Омске представители КТОСа присвоили детские подарки

от 28.12.10 в 20:34 версия для печати
В Омске представители КТОСа присвоили детские подарки

Вместо детей-инвалидов микрорайона Большие Поля пригласительные на елку мэра в Красную Звезду получили активисты местного КТОСа. Им же достались и подарки. И лишь после вмешательства корреспондента РИА Омск-Информ справедливость удалось восстановить.

 

Сегодня за круглым столом с представителями СМИ заместитель мэра города Владимир Куприянов подвел итоги уходящего года.

 

Чиновник много и красочно рассказывал о благотворительных елках главы города. Отчитался Владимир Куприянов и о том, что уже в нескольких дворцах культуры города прошли новогодние торжества для социально незащищенных слоев населения (включая и детей-инвалидов), в том числе и в микрорайоне Большие Поля. 

 

Однако, как выяснилось, не всем детям с ограниченными возможностями достались пригласительные на мэрские елки. Часть заветных билетов «попилили» между собой активисты из КТОСов. Об этом мы узнали от одной из наших читательниц, пожаловавшейся на то, что ее ребенка обидели. Вице-мэр Куприянов сильно удивился, узнав об этом от корреспондента РИА Омск-Информ. 

 

Публично прокомментировать данную ситуацию Владимир Куприянов отказался. Однако, как выяснилось, об этом ЧП Куприянову все-таки было известно. Вице-мэр почему-то обмолвился о подарках, которые достались не детям-инвалидам, а представителям КТОСа. Хотя корреспондент РИА Омск-Информ говорил лишь о пригласительных на городские елки.

 

В присутствии представителей омских СМИ Куприянов пообещал разобраться в сложившейся ситуации. И, судя по всему, разобрался.

 

– Полчаса назад Дед Мороз и Снегурочка принесли моему ребенку сразу 2 подарка, – сообщила нам мама 5-летнего Семена Татьяна Шевченко буквально через час после окончания пресс-конференции с Куприяновым. – Как сказал представитель из мэрии, нас должны были поздравить одними из первых.

 

Мама ребенка-инвалида детства Семена получила извинения пока только от мэрии. А вот заместитель начальника отдела соцполитики администрации Советского округа Юрий Черенков просто не внял словам обиженной матери, и факт раздачи пригласительных, предназначенных малоимущим детям, представителям вездесущих КТОСов отрицал просто напрочь. По документам, имеющимся в его компьютере (которым он верит беспрекословно), всем четверым детям-инвалидам, реально не получившим пригласительные и подарки от мэра, официально пригласительные на городские благотворительные елки были  вручены. Так же, как и полагающиеся в этом случае бесплатные подарки.  

 

Отметим, что социальные подарки выдаются взамен на подпись в ведомостях. Именно благодаря этому Татьяна Шевченко и выяснила, что пригласительные на мэрскую елку их округа получили активисты КТОСов, у которых даже нет маленьких детей! Они взяли их для своих внуков.

 

В общем, засветившись в целой серии финансовых и политических скандалов, активисты КТОСов не изменили традиции и под Новый год. Они не постеснялись угоститься конфетами, предназначенными для детей-инвалидов.

 

Кстати, РИА Омск-Информ выражает благодарность Владимиру Куприянову, который вовремя вмешался в ситуацию и дал задание своим подчиненным сделать работу над ошибками. Пусть поздно и со скандалом, но маленький Семен Шевченко свой подарок все-таки получил.

 

Мария Гавриленко

Фото автора 

 

комментарии

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх