на правах рекламы
11:39
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омске задержаны шестеро наркодельцов

от 28.12.10 в 15:57 версия для печати
В Омске задержаны шестеро наркодельцов

У них было изъято 10 кг гашиша и 50 кг марихуаны. Из-за активности сотрудников Госнаркоконтроля цены на местном наркорынке снова поползли вверх. Гашиш стоит так же дорого, как и гречка в местных супермаркетах, и становится все менее доступен рядовому потребителю.

 

В течение месяца оперативники Госнаркоконтроля скрупулезно работали над тем, чтобы установить всех членов преступной группы, поставляющей в Омск огромные партии наркотика.

 

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков  (УФСКН) по Омской области успешно завершили операцию, результатом которой стало перекрытие крупного контрабандного канала поставок наркотических средств на территорию России, пресечение деятельности организованной преступной группы, изъятие партии наркотических средств общим весом свыше 60 килограммов.

 

Около месяца оперативники Управления наркоконтроля поэтапно проводили мероприятия по проверки информации, шаг за шагом устанавливая и документируя преступную деятельность участников группы, состоявшей из 6 человек, часть которых, в том числе и ее организатор, являлись гражданами Казахстана.

 

В результате тщательной разработки удалось выяснить, что организатор преступной группы за короткий срок сумел не только изыскать возможность приобретения крупных партий наркотика в Казахстане, сформировать сплоченную команду помощников из числа своих сограждан и жителя одного из приграничных сел Омской области, выполнявшего роль курьера, но и создать канал сбыта опасного зелья в городе Омске. В качестве базы для временного хранения наркотиков и их расфасовки одним из подельников использовалась съемная квартира  в одном из округов города.

 

В течение декабря наркодилеры контрабандным путем  доставили в Омск партии марихуаны и гашиша, умело обходя таможенные и пограничные посты, а затем реализовали наркотики узкому кругу уже проверенных покупателей.

 

Не смотря на предпринимаемые преступниками меры предосторожности, их противоправная деятельность не осталась без внимания сотрудников наркоконтроля, которые смогли не только установить весь состав преступной группы, но и детально выяснить ролевое участие ее членов, взять под круглосуточный контроль каждый их шаг.

 

Тщательно спланированная операция позволила омским наркополицейским в два этапа ликвидировать опасную группу, задержать курьера, передавшего своим подельникам партию гашиша весом около 10 кг, а затем и остальных участников, изъяв в арендуемой квартире свыше 50 кг марихуаны.

 

Собранные материалы позволили следователям Управления возбудить уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации – контрабанда наркотиков и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Участники наркогруппы, в том числе ее лидер, арестованы и после проведения  предварительного следствия предстанут перед судом за совершение тяжких преступлений.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх