на правах рекламы
09:14
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

«Черные риэлторы» обманули 50 омичей

от 28.12.10 в 14:35 версия для печати
«Черные риэлторы» обманули 50 омичей

РИА Омск-Информ стали известны подробности деятельности группы риэлторов, «отметавших» квартиры у инвалидов, пенсионеров и пьющих омичей.

 

Сегодня РИА Омск-Информ уже сообщало о том, что Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся мошенническими действиями с квартирами граждан.

 

Как выяснилось, всего от действий указанных лиц пострадали пятьдесят граждан, общий ущерб которым составил более 16 млн руб.

 

Всего следствием установлено одиннадцать членов организованной преступной группы (ОПГ). Однако осудить удалось лишь девять человек. Один из «черных риэлторов» два года назад умер прямо в следственном изоляторе. Другой болеет страшной болезнью.

 

Как рассказал РИА Омск-Информ старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Омской области Александр Маслов, после того, как «черным риэлторам» было предъявлено обвинение, большинство из них арестовали и заключили под стражу. Однако почти все подозреваемые вскоре покинули следственный изолятор под залог, который составил от 500 тысяч до миллиона рублей. Но когда судья огласил приговор, исходя из которого, все члены ОПГ приговорены к различным срокам наказания – от 5 с половиной лет лишения свободы до девяти с половиной, все они были взяты под стражу прямо в зале суда.

 

Все, кроме двоих. Один из членов ОПГ два года назад скончался в следственном изоляторе от болезни. Другой, Максим Букарев, обвиняемый в создании и руководстве данной преступной группой, пока суда избежал, –  судя по предоставленным медицинским документам, он серьезно болен. Судебное следствие в отношении него пока приостановлено. Но как только г-н Букарев поправится, обязательно будет привлечен к суду.

 

Кстати, квартиры, которыми псевдориэлторы завладели мошенническим путем, уже давно проданы и перепроданы. Так что свои права пострадавшие будут отстаивать в гражданском порядке.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх