на правах рекламы
16:25
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

В Омской области лев обедает за счет бюджета

от 28.12.10 в 14:13 версия для печати
В Омской области лев обедает за счет бюджета

Как выяснил корреспондент РИА Омск-Информ, в бюджете Омской области заложены средства на кормление льва, содержащегося в Большереченском зоопарке. Хищник ежедневно съедает по 7-9 кг сырого мяса. 

 

Большереченский зоопарк давно уже стал визитной карточкой региона. Даже зимой питомник пользуется популярностью у жителей области. Стало традицией при проведении международных встреч проводить экскурсии в Большереченском зоопарке. Он включён практически во все культурные программы.

 

Примечательно, что Большереченский зоопарк принимает активное участие в организации новогодних мероприятий региона. В нынешнем году в Большеречье впервые открылась резиденция Деда Мороза. Ежедневно в гости к главному персонажу Нового года приходят сотни маленьких омичей и гости из других регионов. Но, помимо Деда Мороза и Снегурочки, их, конечно же, интересуют и животные, содержащиеся в самом северном сельском зоопарке мира.

 

Питомник для животных постоянно расширяется. Увеличивается и количество содержащихся здесь редких животных. Сегодня в зоопарке проживают не только козлы и свиньи, но и львы с бегемотами, а на их содержание требуются немалые средства. Как выяснилось, для этих целей заложена специальная статья в бюджете Омской области. Так что все завтраки и обеды льва и бегемота оплачивает региональное правительство.

 

– Минкультуры области является  учредителем Большереченского зоопарка. Это – госучреждение, и в бюджете полным рублем заложено его содержание, выделяются деньги, в том числе и на мясо льву, – сообщил представителям СМИ министр культуры области Владимир Телевной. – Бегемоту и всем другим животным все продукты выдают по норме и в полном объеме.

 

Отметим, что ежедневно льву необходимо 7-9 кг мяса. Особенно по нраву этому  хищнику нежирная говядина. Также львам необходим живой корм, предпочтительно в виде кролика. В ежедневном рационе льва должна быть также минеральная  вода. Лев выпивает пол-литра минералки в сутки. 

 

Не меньше мороки и с бегемотом. Дневная потребность в растительной пище у этого животного составляет не менее 70 кг. Кстати, кроме «салата», бегемоты с удовольствием едят и фрукты.

Наталья Фролова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх