на правах рекламы
18:45
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

В Омске осудили черных риэлторов

от 28.12.10 в 11:00 версия для печати
В Омске осудили черных риэлторов

Группа из 9 человек «отметала» квартиры у доверчивых горожан и расселяла их в плохонькие домишки в сельских районах Омской области. Черным риэлторам помогал свой нотариус. 

 

Омский областной суд вынес приговор в отношении девяти членов преступной группы по статье ч.ч. 2,3,4 ст. 159 УК РФ за мошеннические действия с квартирами социально незащищенных граждан.

 

Как установил суд, черные риэлторы развивали свой бизнес в течение трех лет с 2003 по 2006 год. Преступная группа, главой которой являлся Игорь Рыжанков, занималась мошенническими действиями с недвижимостью. Ее члены подыскивали квартиры, в которых проживают граждане из категории социально незащищенных слоев населения: инвалиды, престарелые, злоупотребляющие спиртным, которые имеют долги по коммунальным платежам.

 

Представляясь инспекторами энергоснабжающий организации или судебными приставами, злоумышленники предлагали людям помочь погасить задолженность, обменяв свою квартиру на меньшую с доплатой.

 

При помощи нотариуса Натальи Казанцевой мошенники оформляли документы на продажу недвижимости. Собственников жилья в последующем переселяли в малопригодные для жилья квартиры в различных районах области. Как сообщает прокуратура Омской области, полученные от реализации жилых помещений деньги участники преступной группы распределяли между собой. Всего от действий мошенников пострадали пятьдесят граждан, общий ущерб которым составил более 16 млн рублей.  

 

В отношении Максима Букарева, обвиняемого в создании и руководстве данной преступной группой, дело было выделено в отдельное производство в связи с его болезнью. В отношении еще одного члена группировки дело прекращено в связи со смертью.

 

Суд приговорил Рыжанкова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Остальные участники получили наказания в виде лишения свободы на срок от 5 лет 6 месяцев в колонии общего режима до 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

 

В отношении нотариуса Казанцевой суд также применил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должность нотариуса на 3 года.

 

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх