на правах рекламы
22:51
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Омская мэрия опубликовала инструкцию по покупке новогодних котов

от 28.12.10 в 12:05 версия для печати
Омская мэрия опубликовала инструкцию по покупке новогодних котов

В преддверии Нового года на сайте омской мэрии появилась довольно познавательная инструкция. В ней подробно описываются правила приобретения продуктов, вещей и даже домашних питомцев.

 

В преддверии новогодних праздников, когда так хочется радовать близких и дарить им подарки, нужно не забывать о нескольких простых правилах приобретения продуктов питания, одежды и домашних животных, сообщает пресс-центр мэрии.

 

Далее РИА Омск-Информ приводит креативный текст без купюр:

 

Если подарком станет домашний питомец, то нужно приобретать животных и птиц, прошедших ветеринарный контроль. Кошечка или птичка, купленные на улице с рук, могут быть заражены, и в итоге человек, которому предназначен такой подарок, проведет праздники в инфекционной больнице. От животных к человеку передается масса заболеваний, таких, как птичий грипп, токсоплазмоз, сибирская язва.

 

Не менее рискованно покупать с рук продукты питания или вещи, бывшие в употреблении. Особенно опасно покупать молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты.

 

Торгуя в неустановленных местах товарами, бывшими в употреблении, продавцы, как правило, не соблюдают санитарно-эпидемиологических требований. В первую очередь это грозит заражением чесоткой, педикулезом, туберкулезом.

 

Как следует напугав омичей педикулезом, туберкулезом и потенциально опасными птичками и котами, пресс-центр мэрии красочно рассказывает, кто защищает горожан от всей этой напасти.

 

Как выяснилось, контрольно-надзорные органы при помощи совместных рейдов с администрацией города стараются максимально обезопасить омичей от некачественных товаров. Точки мелкорозничной торговли в несанкционированных местах выявляются и ликвидируются постоянно.

 

По состоянию на 27 декабря 2010 года в местах мелкорозничной торговли проведено 452 межведомственных рейда, составлено 282 протокола об административных правонарушениях, снято с реализации молока и молочной продукции – 325 кг,  рыбы и рыбопродуктов – 1097 кг, мяса и мясопродуктов – 1642 кг, привлечено к ответственности за нарушения ветеринарного законодательства 103 человека. Сумма штрафных санкций составила 105,2 тыс. рублей. Основными нарушениями являются отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения, а также осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

 

В целях упорядочивания мелкорозничной торговли на территории города определено 14 площадок на розничных рынках и 20 площадок в торговых зонах и на прилегающих к торговым комплексам территориях для осуществления розничной торговли продукцией садоводов, огородников и продукции животного происхождения.

 

Принимая решение о приобретении товара в неустановленном месте, покупатель должен думать, прежде всего, о своем здоровье и здоровье близких людей. К тому же, некому будет предъявить претензии, если товар окажется некачественным или опасным – «стихийные» торговцы, как правило, исчезают в неизвестном направлении, предупреждают сотрудники мэрии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх