на правах рекламы
07:46
-20 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

В Омске чуть не взорвалась 9-этажка

от 28.12.10 в 10:24 версия для печати
В Омске чуть не взорвалась 9-этажка

ЧП произошло вчера днем на улице Лукашевича. Как выяснилось, один из жильцов хотел покончить жизнь самоубийством и открутил газовый вентиль.

 

Вчера спасатели аварийно-спасательной службы (АСС) Омской области предотвратили взрыв жилого 9-этажного дома.

 

В 15.10 им поступил вызов из дома №6 на улице Лукашевича. Звонивший мужчина сообщил, что в подъезде сильно пахнет газом, а хозяин квартиры, из которой идет запах, двери не открывает. Когда спасатели прибыли на место, там уже работали специалисты аварийной газовой службы. Они отключили газ, электричество.

 

– Нам пришлось воспользоваться гидроинструментом, чтобы вскрыть двери, – рассказал РИА Омск-Информ специалист АСС Евгений Будзинский. – Применять пилу-болгарку, стучать в таких случаях нельзя.

 

Квартира была и впрямь сильно загазована. В кухне на полу нашли 37-летнего хозяина, который был без сознания. Как сказали соседи, он – наркоман со стажем. По всему было видно, что мужчина хотел покончить с собой. Резиновый шланг газовой плиты перерезан, рядом свечка и зажигалка.

 

К счастью, осуществить свое самоубийство, которое могло унести жизнь не только самого наркомана, но и жизни жильцов соседних квартир в случае взрыва, ему не удалось. Хотя к своей «кончине» он подготовился довольно тщательно – заткнул все щели у входной двери, закрыл окна и вентиляцию. Потом, видимо, укололся и отключился.

 

По словам Евгения Будзинского, концентрация газа в квартире была настолько велика, что даже случайная искра могла привести к страшным последствиям.

Врачам скорой помощи удалось откачать наркомана. После чего он был передан врачам наркологической и психиатрической помощи.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх