на правах рекламы
04:59
+21 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

В Омске продают незаконно вырубленные елки

от 27.12.10 в 17:08 версия для печати
В Омске продают незаконно вырубленные елки

Продажа партий елок без сопроводительных документов принимает в Омске угрожающие масштабы. Судя по цифрам, рынок в городе заполнен самовольно вырубленным хвойным товаром.

 

В минувшие выходные на торговой точке на улице Степанца у одного из продавцов обнаружилось 37 хвойных деревьев, на которые он не смог предоставить документы. У другого предпринимателя на Бульваре Архитекторов сотрудники правоохранительных органов насчитали 310 «незаконных» елок. 54 елки без документов обнаружены в Ленинском округе.

 

Впрочем, не факт, что все предприниматели, которые так и не смогли предоставить сотрудникам правоохранительных органов документы, подтверждающие законную вырубку деревьев, понесут наказание.

 

Напомним, что проблема продажи партий самовольно вырубленных деревьев возникла сразу же после того, как в Омске началась предпраздничная продажа деревьев. Так, на прошлой неделе корреспондент РИА Омск-Информ совместно с сотрудниками Управления лесного хозяйства Омской области и сотрудниками правоохранительных органов прошелся по торговым точкам, где продают новогодние деревья. Напомним, далеко не все продавцы елок и сосен смогли предоставить документы, разрешающие продажу хвойных деревьев.

 

В ходе рейдов были выявлены многочисленные нарушения в организации предпринимательской деятельности в данной сфере – торговля осуществлялась без государственной регистрации или без специального разрешения. По всем фактам составлены административные протоколы.

 

Для предотвращения и пресечения незаконной порубки хвойных деревьев к местам насаждений приближены маршруты патрулирования нарядов и служб милиции общественной безопасности.

 

Участковыми уполномоченными милиции выявлены два факта незаконной порубки, оба – в Ленинском округе. В первом случае в отношении нарушителя, срубившего 1 ель, мировой суд принял решение об административном аресте на 5 суток. Во втором случае в отношении омича, срубившего 5 елей (ущерб составил 74 000 рублей), возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная порубка деревьев и кустарников». Данная статья предусматривает наказание от штрафа в размере 40 тысяч рублей до ареста на 3 месяца.

 

Однако «сарафанное радио» среди продавцов хвойных деревьев почему-то практически не работает. Во всяком случае, некоторые так до сих пор и не поняли, что продажа без документов грозит некоторыми санкциями.

 

Пока все эти предприниматели, уличенные в продаже подозрительных партий товаров, не предоставят разрешительные документы, на продажу их хвойных деревьев наложен запрет. Но не факт, что все они подчинятся рекомендации милиционеров. Как рассказал РИА Омск-Информ один из продавцов елок в Центральном округе, не имеющий документов: «Перетащу свои елки на другое место и все равно продам, пусть и по дешевке».

 

Отметим, что сегодня в Омске цена на сосенки среднего размера варьируется от 300 до 600 рублей, а цена на деревья большого размера (свыше 1,5 метров) доходит до 2000 рублей. Так что об объемах оборота на теневом елочном рынке остается только догадываться. 

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх