на правах рекламы
12:28
+20 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Полежаев считает, что Омск превратился в оффшорную зону

от 27.12.10 в 14:08 версия для печати
Полежаев считает, что Омск превратился в оффшорную зону

Глава региона заявил, что многим выгодно представить противостояние областных и городских властей как конфликт губернатора и мэра и сравнил ситуацию в Омске с оффшорной зоной.

 

Сегодня, 24 декабря, состоялся последний в 2010 году эфир программы «Губернаторский час». Глава региона Леонид Полежаев ответил на главный вопрос года – о причинах длительного противостояния между областным правительством и городской администрации.

 

– Многие хотят представить дело как конфликт губернатора и мэра, – заявил глава региона. – Нет конфликта губернатора и мэра. Есть позиция правительства, которая несовместима с действиями мэрии ни по каким параметрам. Эти действия сегодня не отвечают требованиям закона по борьбе с коррупцией. Не мэр мне не нравится. Мне не нравится система, которая сложена муниципалитетом и Городским советом.

 

Губернатор довольно жестко сказал, что с такой системой Омску дальше некуда идти, и сравнил ситуацию в городе с оффшорной зоной.

 

– Меня поймут те, кто занимается бизнесом, – пояснил Леонид Полежаев. – В Омске образовалась некая оффшорная зона в лице мэрии и Городского совета, которые потеряли чувство меры. Пришло время остановить людей, которые потеряли чувство ответственности перед избирателями, доверившими им управление городом. Мы положим этому конец.

 

Глава региона также прокомментировал частные визиты мэра Омска Виктор Шрейдера и его заместителей в поисках поддержки у федеральных чиновников.

 

– Им уже давно пора дать оценку собственным делам, а не бегать по московским кабинетам и искать защиту, – категорично сказал губернатор – Не найдут они эту защиту. Защиту дает закон и дает только тогда, когда действия определяются нормами закона. Закон будет определять ответственность всех, кто преступил его в вопросах расточительства имущества города Омска и другими противозаконными делами. Вот сущность проблемы, которую пытаются выдать как конфликт губернатора и мэра.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх