на правах рекламы
00:22
+23 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Шрейдер испугался товарищей по партии

от 27.12.10 в 14:05 версия для печати
Шрейдер испугался товарищей по партии

Впервые в истории Омского регионального отделения партии «Единая Россия» было сорвано заседание политсовета. Мэр города Омска просто на него не пришел. И спрятался за женскую спину.

 

 

Как выяснилось, широко анонсируемое в местных СМИ заседание политсовета омского отделения партии «Единая Россиия» не состоялось из-за отсутствия главного героя повестки дня – мэра города Омска, члена партии власти Виктора Шрейдера.

 

Напомним, что 18 декабря Президиум регионального политсовета решил назначить на 23 декабря внеочередное заседание этого руководящего органа, чтобы заслушать отчет своего однопартийца. Градоначальник должен был выступить перед товарищами по партии с отчетом и пояснить, почему его подчиненные столь часто фигурируют в различных политических скандалах.  

 

Поводом к тому стали выводы Комиссии по партийному строительству и вопросам организационно-кадровой работы. Члены комиссии констатировали, что действия Виктора Шрейдера и администрации города Омска дискредитируют партию.

 

В список «черных дел» высокопоставленного партийца попали сразу несколько пунктов, сообщает ГТРК "Омск":

 

- умышленное игнорирование Указа Президента и распоряжения областного Правительства, касающихся оценки эффективности действий органов власти

- бесконтрольный вывод муниципального имущества при банкротстве пассажирских предприятий

- отказ от участия в региональной программе развития дошкольного образования

- строительство на территории бывшего ЗАО "Декоративные культуры" элитного коттеджного поселка, где вместо школы и стадиона появились коттеджи для мэра и его родственников

- создание Единого информационного ресурсного центра - проект эффективный для иногородней компании и родственников бывшего начальника УВД Виктора Камерцеля, но противоречивший интересам и законным правам омичей

- приватизация городских рынков - продажа Первомайского рынка и участков земли на Зеленом острове

- незаконное финансирование КТОСов.

 

Кроме того, по мнению членов комиссии серьезный ущерб политическим интересам партии нанесли такие действия, как фальсификация исключения из партии во время выборов соперника Виктора Шрейдера Игоря Зуги, раскалывание фракции "Единой России" в Городском совете, поддержка политических противников в лице регионального отделения КПРФ.

 

Товарищи по партии были настроены весьма решительно. Как выяснилось, комиссия даже рекомендовала членам Регионального политического Совета Омского регионального отделения Партии "Единая Россия" рассмотреть вопрос об исключении Виктора Шрейдера из партии.

 

Однако сам Виктор Шрейдер решил этот вопрос по-другому – он просто не пришел на заседание, сообщив, что должен срочно отбыть в Москву на встречу с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым.

 

Однако, по данным наших источников, мэр в этот день в Москву не летал вообще! По крайней мере, со своим паспортом. Однако, прикрывшись этой виртуальной командировкой, заседание политсовета «Единой России» он просто проигнорировал, послав вместо себя своего заместителя – Татьяну Вижевитову.

 

Отметим, что мужественная попытка мэра спрятаться за женскую спину вызвала в регионе широкий резонанс.  Напомним, что юридически вице-мэр Татьяна Вижевитова является не заместителем члена партии, а заместителем должностного лица. То есть, представлять пока еще члена «Единой России» на партийных мероприятиях не может. Для этого у нее просто нет полномочий. Как отмечают политологи, с таким же успехом Шрейдер мог бы отправить вместо себя на заседание свою тещу или жену.

 

В кругу серьезных политиков столь странная политическая рокировка, спешно предпринятая Шрейдером, сразу же вызвала отрицательную реакцию. Так, одним из первых на сей факт отреагировал первый заместитель губернатора Андрей Бесштанько. Вот что он пишет в своем блоге на сайте «КП» в Омске:

 

- Виктор Филиппович испугался и нашел повод не прийти на заседание регионального политсовета? Прочитал свой отчет своей фракции в Горсовете, нафантазировал там про Шувалова и Бастрыкина и все? Теперь у градоначальника - своя "Единая Россия" в горсовете, карманная, поздравляю! И пусть после этого кто-то скажет, что мэр не раскалывает партию...:)

 

«Это же какое надо иметь рыцарское "мужество", какое уважение к региональному отделению - чтобы прочитав свой полу-отчет для фракции в Горсовете, предложить направить вместо себя даже не первого заместителя, а Татьяну Анатольевну Вижевитову (это ее выдвигала партия на выборы, правда?) – искренне удивляется Бесштанько».

 

Первый зам губернатора метко окрестил сей политический ход «политическими бегами». И, судя по всему, попытки любым способом избежать объяснений с товарищами по партии таковыми и являются.

 

Напомним, что заседание политсовета «Единой России» перенесено на следующую среду 29 декабря. Однако, по данным РИА Омск-Информ, полученным из источника, близкого к самому мэру Шрейдеру, он его также намерен проигнорировать. На этот раз мэру помешает плохое здоровье – он собирается уйти на больничный.  

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх