на правах рекламы
03:41
-5 $ 63.95
71.13

В Омске из-за прививки умер 5-месячный ребенок

от 27.12.10 в 13:50 версия для печати
В Омске из-за прививки умер 5-месячный ребенок

В городской поликлинике №3 ребенку были сделаны прививки от гепатита и полиомиелита, а через сутки девочка неожиданно умерла.


Следственными органами Следственного комитета по Омской области проводится дополнительная проверка по факту смерти 5-месячной девочки. Как подозревают силовики, возможно, ребенок умер из-за осложнений после прививки.

 

ЧП случилось 23 сентября 2009 года. По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате острой дыхательной недостаточности.

 

Как выяснилось, сутками ранее,  22 сентября 2009 года, в МУЗ «Детская городская поликлиника №3» ребенку были поставлены прививки от гепатита и полиомиелита. А на следующий день девочка скончалась.

 

Для установления причинной связи между вакцинацией ребенка и наступившими летальными последствиями проводится дополнительная проверка, включающая в себя целую серию экспертиз, включая и документальную. Назначено судебно-медицинское исследование в государственном учреждении «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию России.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова, после получения результатов исследований будет принято процессуальное решение.

 

Если вина медперсонала будет доказана, то врачам грозят реальные сроки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх