на правах рекламы
03:21
-26 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

За 2006 год объем финансовых нарушений бюджетными учреждениями составил почти 2 миллиарда рублей

от 23.02.07 в 07:04 версия для печати
За 2006 год объем финансовых нарушений бюджетными учреждениями составил почти 2 миллиарда рублей Вчера депутаты Законодательного собрания Омской области приняли отчет региональной Контрольно-счетной палаты за 2006 год. В 2006 году Контрольно-счетной палатой проведено 70 мероприятий, общий объем финансовых нарушений составил 1 миллиард 776,6 миллиона рублей.

По итогам проверок в правоохранительные органы были направлены материалы по 16 контрольным мероприятиям. Сумма нецелевого использования средств составила 6,3 миллиона рублей (4,8 миллиона из средств областного бюджета, 1,1 миллиона из местных бюджетов), неэффективное использование бюджетных средств составило 14,3 миллиона рублей, нарушения договорной дисциплины при осуществлении государственных закупок – 371,8 миллиона рублей, несоблюдение требований бюджетного законодательства в части не доведения уведомлений о бюджетных ассигнованиях – 946,4 миллиона рублей, в части нарушения порядка ведения бюджетного учета – 112,2 миллиона рублей, нарушения по оплате труда – 6,1 миллиона рублей.

По мнению председателя КСП Людмилы Андреевой, отрицательное влияние на бюджетный процесс оказывают несовершенство федерального законодательства, отсутствие должного ведомственного контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, а также не полностью отрегулированная казначейская система.
«При расходовании средств областного бюджета не все получатели бюджетных средств проявляют ответственность и стремление к экономному и эффективному использованию средств, что приводит к нецелевому, незаконному и неэффективному использованию средств», - считает Людмила Андреева.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх