на правах рекламы
14:25
-6 $ 75.59
84.95

У «Омскоблводопровод» нет денег на хлор, чтобы встретить паводок без кишечных инфекций

от 06.04.07 в 12:03 версия для печати
У «Омскоблводопровод» нет денег на хлор, чтобы встретить паводок без кишечных инфекций Поселения Омской области находятся под угрозой кишечных заболеваний во время паводка из-за того, что до сих пор не заплатили около десяти миллионов рублей ОАО «Омскоблводопровод» за потребленную воду. Об этом сообщила сегодня на селекторном совещании министерства ЖКХ и строительства заместитель министра Галина Зурнаджан.

«"Омскоблводопроводу" срочно нужно закупить дополнительное количество хлора и коагулянтов, - сказала Галина Зурнаджан. - Причем запас нужно завести такой, чтобы обеспечить весь паводковый период. Потому что позже не везде можно будет проехать. И купить необходимые вещества предприятию не на что. Нам теперь что, объявлять в Омской области чрезвычайную ситуацию из-за того, что те, кто пользуется водопроводом, должны десять миллионов?!»

По словам Галины Зурнаджан, долги перед «Омскоблводопроводом» имеют все три уровня бюджета. Предприятие недополучило 46 тысяч областных средств, 555 тысяч муниципальных, около 9,5 миллиона недоплатили предприятия ЖКХ, и остальное задолжали федералы.

Чтобы исправить ситуацию Галина Зурнаджан распорядилась руководителям районов и коммунальных предприятий до среды предоставить графики погашения задолженностей. До этого времени на счета ОАО «Омскоблводопровод» должны поступить первые перечисления.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх