на правах рекламы
20:55
-13 $ 64.21 +0.36
70.68 +0.25

В 2011 году в Омск пустят лишь 2527 гастарбайтеров

от 24.12.10 в 13:37 версия для печати
В 2011 году в Омск пустят лишь 2527 гастарбайтеров

Определен размер квоты на привлечение трудовых мигрантов на 2011 год. Минздравсоцразвития РФ для Омской области было определено всего 2527 мест для иностранных работников.

 

Как отмечают в Управлении Федеральной миграционной службы по Омской области, квота на трудовых мигрантов на 2011 год  снизилась примерно на 47% по отношению к предыдущему году. Тогда области требовалось 4735 работников из-за рубежа.

 

Здесь, по мнению начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС Владимира Ильюшонка (на фото), рациональную позицию занимает региональное правительство. По мнению властей, важнее устроить на работу именно российских граждан, поэтому количество требуемых  иностранцев снижается. Однако у федеральных экспертов было мнение, что квота занижается искусственно, чтобы защитить местных безработных. Хотя сейчас, по словам представителей омского УФМС, социальной напряженности на рынке труда не замечено.

 

В целом по стране квота на рабочих иностранцев определена федеральным центром на уровне 1 млн 745 тысяч человек.

 

– Конечно, сейчас по большей части в регион приезжают разнорабочие, строители. Они едут сюда на объекты индивидуальной застройки, это всевозможные работы на коттеджах, садовых участках, – говорит Владимир Ильюшонок. – Тем не менее, мы планируем привлекать больше квалифицированных иностранных работников, вместо простых строителей.

 

Илья Петров

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх