Поиск

Перед Новым годом специалисты Роспотребнадзора вновь решили проверить предприятия, осуществляющие производство рыбной продукции. В ходе проверки были выявлены злостные нарушения.

В Омске было проверено 19 предприятий, среди которых отличились ООО НПФ «Внедрение», ИП Рагозина,  ИП Чудинова Ю.Н., ИП Бабаева  (р.п. Крутинка), ООО «Калачинская Рыбоперерабатывающая компания», рыбоперерабатывающие цеха ИП Белых, ИП Ластовского,  ИП Захарчев В.Ю, ООО «Протей» (Кормиловский район, с. Борки).

В ходе проверки на этих предприятиях, производящих рыбную продукцию, специалистами были выявлены нарушения санитарно-технического состояния помещений, где готовят рыбу. Также на предприятиях не выдерживают режим уборки и дезинфицирования помещений и территории, некачественно выполняется производственный контроль и поточность технологического процесса.

Как показал анализ лабораторных данных за 9 месяцев 2010 г., на рыбоперерабатывающих предприятиях ухудшились показатели качества готовой продукции по микробиологическим показателям: 5,8% проб не соответствовали нормативным требованиям (в 2009 году – 1,2%). 

Всего в 2010 году было проверено 261 предприятие, реализующее рыбу и рыбные изделия. По результатам проверок было забраковано 187 партий объемом 1241 килограмма.

Специалистами Роспотребнадзора в этом году было вынесено 23 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 73 500 рублей.

РИА Омск-Информ

Перед Новым годом специалисты Роспотребнадзора вновь решили проверить предприятия, осуществляющие производство рыбной продукции. В ходе проверки были выявлены злостные нарушения.

В Омске было проверено 19 предприятий, среди которых отличились ООО НПФ «Внедрение», ИП Рагозина,  ИП Чудинова Ю.Н., ИП Бабаева  (р.п. Крутинка), ООО «Калачинская Рыбоперерабатывающая компания», рыбоперерабатывающие цеха ИП Белых, ИП Ластовского,  ИП Захарчев В.Ю, ООО «Протей» (Кормиловский район, с. Борки).

В ходе проверки на этих предприятиях, производящих рыбную продукцию, специалистами были выявлены нарушения санитарно-технического состояния помещений, где готовят рыбу. Также на предприятиях не выдерживают режим уборки и дезинфицирования помещений и территории, некачественно выполняется производственный контроль и поточность технологического процесса.

Как показал анализ лабораторных данных за 9 месяцев 2010 г., на рыбоперерабатывающих предприятиях ухудшились показатели качества готовой продукции по микробиологическим показателям: 5,8% проб не соответствовали нормативным требованиям (в 2009 году – 1,2%). 

Всего в 2010 году было проверено 261 предприятие, реализующее рыбу и рыбные изделия. По результатам проверок было забраковано 187 партий объемом 1241 килограмма.

Специалистами Роспотребнадзора в этом году было вынесено 23 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 73 500 рублей.

РИА Омск-Информ