на правах рекламы
03:11
+18 $ 66.00
73.22

Теперь за омских инвалидов будет отвечать Афанасьев

от 24.12.10 в 09:45 версия для печати
Теперь за омских инвалидов будет отвечать Афанасьев

Со следующего года инвалидам Омской области будет проще получить средства индивидуальной реабилитации. Об этом заявил вчера министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев.    

 

Вчера, 23 декабря, на пресс-конференции министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев заявил, что работа по обеспечению инвалидов средствами индивидуальной реабилитации в Омской области в 2011 году выйдет на новый уровень, станет более масштабной и качественной. Такую задачу поставил Губернатор Омской области Леонид Полежаев.

 

Как пояснил Александр Афанасьев, с 11 января 2011 года полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением переданы от Фонда социального страхования региональному Министерству труда и социального развития. Соглашение о передаче полномочий было подписано Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяной Голиковой.

 

Подведомственными Министерству учреждениями будет производиться выдача колясок, слуховых, голосообразующих аппаратов, специализированного белья, изготовление протезов различных видов, протезно-ортопедических изделий и т.д. Также областное ведомство намерено проводить медико-техническую экспертизу и выдавать направление на предоставление услуг по ремонту и замене ранее предоставленных технических средств реабилитации.

 

Кроме того, инвалидам, а при необходимости и сопровождающим его лицам, будет предоставлен проезд к месту нахождения организации, обеспечивающей техническими средствами реабилитации. «Мы будем выдавать гражданам путевки на санаторно-курортное лечение, оплачивать проезд к месту лечения и обратно», - добавил Александр Афанасьев. Сейчас завершается обучение специалистов, все учреждения укомплектованы необходимым штатом сотрудников.

 

С 11 января 2011 года по всем вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортные лечение необходимо обращаться в комплексные центры социального обслуживания населения и центры социального обслуживания по месту жительства, сообщил прессе Александр Афанасьев.

 

Они расположены во всех административных округах Омска и муниципальных районах области. Сведения об инвалидах, вставших на учет в 2010 году, но не обеспеченных техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение, будут переданы из отделения Фонда социального страхования в центры по месту жительства автоматически. Представлять в центры документы, необходимые для постановки на учет, в этом случае не нужно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх