на правах рекламы
00:49
-12 $ 61.80
68.29

В Омске возбудили 5 громких «водочных» дел

от 23.12.10 в 17:40 версия для печати
В Омске возбудили 5 громких «водочных» дел

За год в регионе было изъято из оборота свыше 300 тыс. бутылок нелегальной водки. Пять предпринимателей стали фигурантами уголовных дел.

 

В 2010 году в Омской области было совершено 257 преступлений, связанных с незаконным ввозом и реализацией на территории региона алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это вылилось в 5 громких уголовных дел, возбужденных УБЭП УВД по Омской области.

 

– Один из самых ярких примеров – дело в отношении директора ЗАО «ВК «Интервинко» Гуззитаева, – сообщил на заседании в Минэкономики региона замначальника отдела ОРЧ КМ БЭП №1 УВД по Омской области Владимир Люляков. – Он вел незаконную предпринимательскую деятельность в особо крупных размерах. У предпринимателя изъято свыше 95 тысяч бутылок нелегальной продукции, ввезенной из Владикавказа (республика Северная Осетия).

 

Еще более 56 тыс. бутылок алкогольной продукции из Казахстана и Северной Осетии было изъято на известной в Омске «точке», расположенной на улице 5-я Кировская, 108. Собственник этого магазина, 44-летний Нурлан Сембаев, также стал фигурантом громкого уголовного дела. Третьей крупной «рыбой» омского алкогольного рынка является ИП Помогаев А.А. – в 2010 году у него было изъято свыше 30 тыс. бутылок продукции, в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело. По словам Владимира Люлякова, все эти уголовные дела будут доведены до суда.

 

Всего в 2010 году правоохранительными органами было изъято свыше 300 тыс. бутылок нелегальной алкогольной продукции на сумму более 25 млн рублей. Между тем, по мнению заместителя министра экономики Омской области Владимира Федорова, ситуация с незаконным оборотом алкоголя в регионе остается сложной.

 

– Количество спиртосодержащей продукции на нелегальном рынке возросло в разы, – заявил чиновник. – Предприниматели, которые торгуют контрафактной продукцией, с безразличием относятся к мероприятиям правоохранительных органов и органов исполнительной власти. Даже несмотря на возбужденные уголовные дела. Судя по всему, нам пора выходить с инициативой по ужесточению законодательства.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх