на правах рекламы
05:16
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омске улицы назовут в честь летчика и железнодорожника

от 24.12.10 в 10:03 версия для печати
В Омске улицы назовут в честь летчика и железнодорожника

Городские депутаты решили назвать улицы в Омске именами 6 героев Советского союза. В числе исторических знаменитостей есть и героические омичи.

 

Имена шести Героев Советского Союза будут увековечены в названиях улиц Центрального округа города Омска. Сегодня  депутаты омского Горсовета поддержали сразу в двух чтениях решение о присвоении улицам, расположенным в коттеджном поселке около ул. 21-й Амурская и ул. Завертяева, имён выдающихся омичей: Петра Курасанова, Владимира Голоскокова, Ивана Желтоплясова, Марии Цукановой, Бориса Лозоренко, Георгия Байдукова, сообщает пресс-служба Горсовета.

 

По решению Городского совета, адреса на новых улицах будут присвоены 62 индивидуальным жилым домам. Расходы, связанные с регистрацией новых топонимов, владельцы частных строений согласились взять на себя.


Наша справка:


Коренной омич Владимир Голоскоков (является Почетным гражданином Омска) в годы войны бесстрашно отразил 9 контратак гитлеровцев, был ранен, но поля боя не покинул. В мирное время работал по специальности, занимая должность одного из руководителей омской железной дороги.

 

Уроженец Омской области Георгий Байдуков в 1936 и 1937 годах под командованием Валерия Чкалова совершил беспосадочные перелеты из Москвы через Северный Ледовитый океан на остров Удд, что в Приамурье (ныне – остров Чкалова), а годом позже – через Северный полюс в Ванкувер. В обоих случаях, чтобы преодолеть расстояние в 9374 километра и 8504 километра отважным летчикам понадобилось двое суток. Рекорды остаются непревзойденными до сих пор. Отличился Байдуков и на фронтах Великой Отечественной, где тоже поставил своеобразный рекорд. Он – кавалер всех возможных орденов СССР.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх