на правах рекламы
03:15
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Кто стоит за Юрием Гамбургом?

от 23.12.10 в 10:32 версия для печати
Кто стоит за Юрием Гамбургом?

Вице-мэр Омска прогнозируемо стал «Античеловеком года-2010». Журналисты попытались понять, для кого работает этот одиозный чиновник.

 

Вице-мэр Омска, директор департамента имущественных отношений омской мэрии Юрий Гамбург признан «Античеловеком года-2010» по версии журнала «Бизнес-курс». Столь нелестного звания высокопоставленный чиновник удостоен за ряд скандалов, связанных со сделками с муниципальным имуществом.

 

– Чтобы понять действия Юрия Гамбурга, бесполезно искать ответ на вопрос: «Для чего он это делает?» – считает редакция «БК». – Возможно, гораздо быстрее приведет к пониманию ситуации вопрос: «Для кого он старается?»

 

Портрет «чужеродного элемента в команде мэра Шрейдера» журналисты издания «нарисовали» нетривиально – через людей, с которыми г-н Гамбург, по мнению редакции, связан непростыми отношениями. РИА Омск-Информ собрал этих персон в один список:

 

1) Андрей Голушко. По мнению издания, Гамбург – это человек бывшего вице-губернатора Омской области; его назначение в 2005 году было «уступкой проигравшим, но влиятельным силам». В качестве «проигравших» источники «БК» называют в том числе экс-мэра Омска Евгения Белова.

 

2) Герман Греф. С нынешним руководителем Сбербанка РФ вице-мэра Гамбурга связывает университетская дружба. Как уверяет «БК», Гамбург «в нужный момент всегда может набрать номер мамы Грефа и попросить передать сыну просьбу о звонке-встрече». По информации журнала, мэр Омска Виктор Шрейдер до сих пор благодарен Гамбургу за «организованную важную встречу» с Грефом.

 

3) Олег Еремьянов. Журналисты «БК» связывают имя Гамбурга с директором компании «ЭкоПРОГРЕСС» в связи с переделом мусорного рынка Омска.

 

4) Руслан Константинов. Человек, которого некоторые омские бизнесмены называют совладельцем ресторана «У Швейка», по уверению источников «БК», недавно стал «одним из счастливчиков, получивших кусочек Зеленого острова за смешные деньги». Константинова эксперты «БК» называют человеком вице-мэра Омска, бывшего главы УФСБ по Омской области Расима Гирфанова. Есть даже мнение, заявляет издание, что Константинов и Гирфанов приходятся друг другу родственниками.

 

5) Игорь Луговых. По мнению «БК», Гамбург активно поддерживает политику главы МУП «Муниципальные рынки». Речь, главным образом, идет о постепенной передаче рынка «Торговый город» в «нужные» руки. Об этом, заявляет издание, можно судить в том числе по активному вытеснению с территории «Торгушки» частного рынка «Авиз», которому департамент имущества летом не продлил договор аренды.

 

Как заявил во время своей последней пресс-конференции Виктор Шрейдер, Юрий Гамбург «стал широко известен после того, как занял пост первого вице-мэра Омска» в 2005 году. За прошедшие 5 лет г-н Гамбург заметно укрепил свою известность, правда, в последнее время все чаще в связи с громкими скандалами. Весной г-н Шрейдер, по некоторым данным, всерьез подумывал над расставанием со своим одиозным первым замом, но в конце концов оставил того вице-мэром. Как знать, может, сейчас мэр уже сильно жалеет об этом?

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх