на правах рекламы
12:55
+27 $ 71.68
87.33

В Омске пройдет митинг «инициативных»

от 23.02.07 в 07:02 версия для печати
В Омске пройдет митинг «инициативных» 25 февраля в Омске пройдет Общегородской митинг сторонников движения «Омская инициатива». Предполагается, что форум соберет около трех тысяч участников - это организаторы движения, представители общественности и даже целые трудовые коллективы, поддержавшие программный документ «Омской инициативы». Как сообщили в оргкомитете движения, на Собрании будет объявлено, какой именно политической партии «Омская инициатива» доверит реализацию программы развития города, сформированной из инициатив рядовых омичей. По мнению активистов, гарантом выполнения программы может быть только та политическая сила, которая зарекомендовала себя конкретными делами, обладает народной поддержкой, и, что особенно важно, имеет рычаги воздействия на исполнительную власть, как на региональном, так и на федеральном уровне. Ещё одно немаловажное требование к партии - работа в единой команде и наличие своего представительства в законодательных органах сразу нескольких уровней - Омском городском Совете, региональном Законодательном cобрании и Государственной Думе РФ.
Впервые омичи решились взять ход предвыборной кампании в свои руки и на правах хозяина задать основные направления развития города. Свои предложения в программу внесли около100 тысяч человек и ещё больше - порядка 300 тысяч высказались в поддержку документа. Получается, что каждый четвертый житель Омска заявил о себе, своей проблеме.
В обобщенном виде программа «Омской инициативы» теперь состоит из следующих пунктов: введение справедливых тарифов на ЖКХ; увеличение пенсий и зарплат; возвращение к бесплатной доступной медицине; устранение заторов на омских дорогах; благоустройство дворов; доступные образование, работу, жилье для молодежи; повышение персонального спроса с депутатов, то есть разработка четкой системы отзыва депутатов в случае неисполнения своих обязанностей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх